Урожай 2025
я в этом году не подписала помидоры. Семена здесь на германке купила. Если Boni свои семена узнает, то может отпишется ❤️
Как раз к с сбору урожая👍🏻
А у меня беда. На уличных томатах в ведрах началась фф😢 Пришлось все вырвать. Успели только один томат гном попробовать. Вкусный был!
У нас погода очень благоприятная для фф - каждый день дождь и 20 градусов. Влажность прям в воздухе, даже если солнце выглядывает, вообще не жарит.
Зато сбрасывать плоды дерево перестало, да и яблочки может покрупнее будут. Буду повнимательней в будущем
Хороший знакомый, владелец яблочных, вишневых и т. д. плантажей, еще в конце июня рассказывал, что у него сейчас идет массовый обрыв яблок рабочими, что-бы проредить урожай. Что-бы оставшиеся на дереве яблоки стали крупнее и вкуснее . И нам советовал, но мне так жалко было тогда прореживать все это великолепие, оставила, как есть. В результате яблоня сбрасывает сама массу яблок. И этот мужчина еще говорил, что на следующий год яблоня будет со скудным урожаем от истощения. Жалею, что не послушалась его. Хотя думаю, для поздних сортов еще не поздно проредить яблочки.
Гамбург,Гамбург. ..Мне кажется, мы уже скоро заквакаем здесь от дождей и сырости. У меня в ОГ на одном сорте тоже появилась фитофлора. Но от жадности не выдергивю куст, только оборвала листья и две помидоры с пятном. Тоже хочется попробовать , какой на вкус. Хотя знаю, что надо-бы удалить.