Урожай 2025
Я на прошлой неделе выдернула, не выкопала!, томатную дичку, здоровая уже така выросла рядом с баклажанами.
Воткнула рядом с дохленькими кустами томатов, где только первый ряд завязался, пару раз полила, так на них уже мелочь завязалась
И у меня в теплице всходят и всходят новые. Весной, как только тепло стало, начали всходить. Я поначалу их не выдергивала. Мало ли, вдруг мои домашние загнуться или съест кто, так будет замена уже готовая в теплица. А потом как угроза миновала, все повыдергивала. Оставила два, пересадила пока в ведра. Один томат попал под палящее солнце, сгорели все листья, чуть-чуть точка роста зеленая была. Я его эпином побрызгала и в тенек. Выжил! Уже опять нарастил листья. Второй кисть первую выкинул. Живучее они, те что зиму пережили и сами взошли 😀
Посоветуйте пожта, что с перцем делать? Тоже взошел, и надо его определять на постоянку. Когда лучше это сделать? с помидорами как то попроще, чем с горьким перцем, мне кажется. Или также?
Если он только взошел, то я бы однозначно пересадила бы в горшок. Возможно он не успеет вызреть, тут зависит от сорта и погоды осенью. Но можно занести горшок домой и попробовать дорастить дома. Я так делала в прошлом году с хабанер. Завязавшиеся перчики созрели довольно быстро дома.
не, он не только взошел, он уже месяц сидит и у него 3й или 4й ряд листьев появился)))) я ждала когда он окрепнет чтобы не загнулся.
У меня ещё лежат в холодильнике эти стрелки чесночные. Одну надо оставлять, чтоб узнать, когда выкапывать.
Потом выложите может фотки минусинских. Интересно.
У меня из крупных итальянское сердце, бычьи сердца красные и оранжевые, German red Strawberry. Тоже сердечком, скоро уже созреет в огороде.
Посмотрите в теме лушие сорта я там выставляла, в этом году только новые сорта сеяла. Выставлю конечно как созреют, у меня томат Искушение созрел один на кусту😁😁
огурчик изумрудный поток 2 в этом сезоне, в прошлом в это время уже 4 сняла
кабачки только пошли в рост в этом году только 2 кустика, Баклажаны тоже в рост но плодов еще нет
Jostabeere - гибрид черной смородины и крыжовника.
интересно, не слышала раньше, Тоже дождусь, как вы ответите, как она на вкус.
Вопрос не ко мне , но напишу свои впечатления.
У меня Jostabeere растет наверно уже пятый год.
Растет очень быстро , за пару лет достиг 2 метра, сейцхас даже выше.
Урожая было kaк-то мало единичными ягодами.
Поиском инфы мало про него, ничего путнего по обрезке не попадалось, все видео по обрезке кустики примерно 1 метр высотой. Поэтому я его санитарно только обрезала.
Наверно из за этого и урожай был не большой, а по недосмотру половину ягод просто осыпалось.
Осенью я решила его удалить и посадить смородину черную вместо него.
Пришел сыл и вырезал под корень пол куста. Потом говорит , пока смородина подрастет пусть эта половина стоит и от соседей видимая защита будет и оставили так.
Так вот после такой жестокой "обрезки- вырезки" в этом году все оставшиеся ветки просто облеплены ягодами.
Хочу сказать что ягоды мне нравятся на вкус, похожи на смородину чрную,но к нет яркого аромата смородины, растет скорее как темный крыжовник, радует что без колючек совсем.
Единственно что мне не нравится - это то что ягодыне зреют НЕ одновременно все.
Верхние созревают , а нижние еще зеленые - поэтому нужно умудрится собирать спелые , а если не собрать вовремя , то они сами падают - это минус, мне б хотелось за раз собирать))
Ну в общем после такого урожая я
его наверное оставлю
Думаю что он укореняется хорошо, тк пару нет назад низкая ветка у земли сама укоренилась.
НП
У меня огурцы выросли. Первый раз в жизни сажаю)))
Поздравляю! Это затягивает Вы только огурцы садили?
Сажала первое, что под руку попало, 2 сорта из алди. Вот эти бочоночками горчат с темного конца, кожуру чистить если, то нормально, может жара, а другой сорт, длинные - абсолютно не горчат, хотя сидят рядом. Стоило конечно, я вообще сомневалась, что что-то вырастет, а они выросли, хрустят, пахнут огурцами, съедятся)))
Я сажала много всего, все в первый раз, салат, лук, петрушку, укроп, лук, морковь, свеклу, брокколи, кольраби, кабачок, перец, помидоры, всего понемногу, брокколи всего 4 штуки, кабачок 1 куст, второй помер(((
У меня первый экспериментальный год, смотрю что и как растет.
Поздравляю 👍 горчат это в основном особенность сорта.
Я сегодня наконец то первый Сааковский сняла Искушение, вкусный самый крупный был на кисти остальные мельче, вкусный сладкий сочный мясистый всего 5 семечек. 286 грамм
Да сегодня балконные сорта попробовала, тоже спеть начали. Хочу попробовать весь куст что бы поспел, вот не знаю выдержу или нет.
Ого, такое разнообразие сразу в первый год Мой первый год был томаты и кабачки. Томаты выросли без всяких заморочек , а с кабачками я до сих пор на Вы
Не растут они у меня.