Kartoffel- und Pflanzturm
Люди добрые,
растёт ли у кого-нибудь что-нибудь в этих пирамидках хорошо?
Сама идея мне нравится, но как-то я не уверена, действительно ли там может вырости нормальная картошка, или клубника, или ещё что-то.
Может кто-то уже испробовал, особенно интересует, есть ли у кого удачный опыт использобания подобных пирамидок.
Спасибо!
Пирамидки типа такой, они в разных магазинах и по разным ценам, это просто для примера:
https://www.samenhaus.de/paul-potato-starter-set-anthrazit...
У меня клубника в таких, 2 пирамиды, потом хочу в 1 поставить. Скажу так, как идея не плохо, но земля сохнет быстрее, приходится постоянно поливать. Земли маловато. Для картошки думаю не подойдёт, где там клубням рости? Или пирамида д.б. очень большая.
... но как-то я не уверена, действительно ли там может вырости нормальная картошка, или клубника...
конечно же НЕ может. Как там в пословице: рожденный ползать - летать не может. Плодовым культурам для хорошего, продуктивного плодоношения нужно много питательных веществ и влаги - ни то ни друегое в такой конструкции не возможно в принципе.
или ещё что-то
В такой конструкции успешно могут расти разве что кактусы или сакуленты.
Мне не понравилось. У меня росла клубника 2 года. Присоеденюсь к Susi - земля пересыхет быстро. На теневой стороне кустики развиваются плохо. Верхний ряд бросает тень на нижний, ягода в нижнем ряду плесневeет. Картофель вообще не могу в нем представить.
я купила в алди за три копейки, попробую картофель и фасоль кустиками. Посмотрю, что получится.
У меня такая подвесная пирамида была. Выглядит симпатично, а на деле точно, как все написали - полная фигонь.
Разве что что-нибудь вообще без претензий посадить типа тимьяна, мяты, лука на перо и т.д.
Сегодня в лидле такие мешки с кармашками для клубники видела.
Из брезента или какого нетканого материала.
Наверное ничего хорошего, зато дёшево чисто на пробу взять
я сажала картофель в прошлом году. Картофель вырос, но урожай был недостаточным, все-же места там маловато. Минус пирамиды в том, что нижний ярус всегда влажный, а верхние сухие, поливая верхние, вода стекает вниз и ещё больше увлажняет нижний🤷🏼♀️ верхний ярус дал меньше всего картофеля.
У меня было три пирамиды, картофель вышел на небольшой деревянный ящичек, продают в Хорнбахе, размеры не знаю, надо посмотреть.