Stauden winterhart mehrjährig. Посоветуйте?
хочу посадить цветы на грядки, долголетки, которые долго цветут и в саду в земле перезимуют. Невысокие (до 0,5-0,8 м) Что можете посоветовать?
Stauden которые долго цветут? Фуксии…. Но с зимостойкостью у них от региона зависит- у меня около 10 сортов, зимуют норм. Живём возле Дортмунда
Есть розы, Beetrosen, долго цветут. Не зря их в парках сажают
Storchschnabel есть сорт долго цветущий
Для более притенённых мест я бы гейхеру посоветовала, она и без цветов красавица
А так можно самосев посадить, один раз. Wunderblume, настурцию… календулу ещё и собирать и сушить можн
спасибо. Я купила Azalie
https://www.groupon.de/deals/oh2-azaleen
вот такая мне нравится. Если конечно в реальности такая.
Только не хочу у балдур-гартен покупать
https://www.baldur-garten.de/produkt/Weitere_Zierstraeuche...
Traubenheide 'Curly Gold
моей Саре уже лет 8.
вы заглубляли земляной ком при посадке? У нас в 2021 -16 было, несколько ночей. Днём не теплее -8 и больше недели держалось. Моя выжила. Ну и некоторые фуксии только к маю просыпаются…
В Plettenberg есть Züchter, у него можно заказать, я там свои черенками брала
Вот моя, в конце октября
Трудно советовать не зная ничего о вашем саде
Какие у вас условия,земля, солнце,климатическая зона?
Камелия вырастет больше чем 1 метр и цветет она всего раз в год,а если не повезло и прихватило ее весенними морозцами,то и вовсе пропало цветение
Азалия тоже однократно цветущая.
А почему вы не рассматриваете розы? Они цветут все лето и в уходе проще камелии
Азалии и камелии - это не "цветы на грядку", а кусты.
Азалия до метра - полутора вырастает, а камелия может и 2 метра перемахнуть.
Оба растения, в общем-то не для начинающих садоводов, первые годы с ними носиться надо, что с тем, что с другим. Обоим нужна полутень, много влаги, но не стоячая вода.
Короче, хорошо растут на севере Германии, и если Вы действительно в Мюнхене, то прикупили себе головную боль.
Вы не написали, какая грядка - солнечное место или тень.Я тоже плюсуюсь за розы, есть низкие сорта. У меня у входа на даче такие растут, в этом году рядом ещё две зацветут. Я тоже специально искала невысокие сорта.
Полутень. Солнце после обеда.А что за сорта роз?
Мне бы небольшие 60-70 см, устойчивые к несильным морозам в германии.
Да, если можно линk, где можно купить
Вы овощные грядки хотите украсить цветами или вы хотите грядки из цветов?
Если полутень, то предлагаю посадить рядами такие цветы как хосты, а между ними высокие стройные цветы (solitär pflanzen), такие как liatris spicata или Fackellilie, Delphinium. Abstillen тоже бывают высокие.
спасибо. Я купила Azalie
https://www.groupon.de/deals/oh2-azaleen
гроупон покупку шторнировал.Первый раз у них покупала. Может это и к лучшему. Буду искать альтернативы.Сейчас много цветов по ангеботу в лидле и алди.Что можно как winterhart mehrjährig?
вот эту
Traubenheide 'Curly Gold
я пытаюсь заказать уже полгода((( пока никак

В полутени гортензии хорошо растут и хосты. Гортензии есть невысокие, а хосты наоборот бывают с большими листьями. Уход за ними нетрудный. Из неприхотливых многолетников еще ирисы, много разных расцветок есть. Цветут недолго, но и листья тоже красиво смотрятся.