Жимолость / Kamtschatka Blaubeeren
Heidelbeere - для меня не вариант - слишом не подходящая почва и слишком жесткая вода для полива. Заморочиться конечно можно - но мне дешевле готовую ягоду просто покупать в магазине.
НП, я жимолость в прошлом году тоже выкорчевала, на вкус никакая и птицы её склёвывают безбожно. Вся террасса синяя, да ну её.
Хочу найти настоящую голубику, как на родине была, называлась гонобобель. Высотой вырастала в рост человека, синие ягоды крупные. Как черника на вкус примерно, но крупнее и поводянистее.
Они на вкус похожи на лесную чернику, не на голубику, а именно на чернику. Кто в детстве в лесу чернику собирал, сразу знакомый вкус узнает. Кто любит чернику тому и жимолость будет по вкусу
Вот я больше всего боюсь, на покупаю разные сорта, а мне не понравится. Чернику я люблю, нужно будет в лесу посмотреть,может ростёт.
Из жимолости очень вкусное варенье, ее перетирают с сахаром. Особенно вкусное варенье именно из сортов, которые горчат немножко. В сыром виде мы ее тоже не любим, но есть и любители.
Два года назад мы покупали жимолость онлайн в Lidl, вся в ржавчине была. Обрабатывали многократно медным купоросом, пришла в себя. Цветет она действительно раньше всей другой ягоды. Наверное в этом ее ценность тоже, пока другой ягоды никакой нет.
👍
Я уже думала купить баночку, на Амазоне нашла, попробовать. Это я только сейчас айву так на пробу купила. Сахара столько много, но мне понравился. Я с блинами пробовала, как джем. Вот решила так же дерево посадить.
Это я только сейчас айву так на пробу купила.
Айва по осени породается в турецких магазинах в свежем виде. Спецефичский терпкий вкус - к нему надо с детства привыкать - иначе вряд-ли она зайдет.
Мне понравилась, поэтому дерево посажу. Свежую только раз видела в магазине, за более 20 лет, не в турецком, в марткауфе , в турецком я редко бываю.
Свежую только раз видела в магазине
В турецких магазинах в сезон ее всегда валом по цене обычных яблок.
Мне понравилась, поэтому дерево посажу
дело хозяйское - но... если мне не изменяет память аува культура южная и даже на юге она очень поздний вид и высока вероятность того что в Германии плоды вообще не будут успевать вызревать
У нас айва почти в каждом саду, все отлично вызревает - Штуттгард.
Я в садах видела, проездом в соседнем районе. Обратила внимание только из-за размеров и формы плодов.
У меня сад огромный, несколько тысяч, места достаточно, так что будет дерево и покупать не нужно, тем более там где мы жить будем не знаю есть ли турецкий магазин и ради айвы я точно искать не буду.
Айва прекрасно растет в Германии, ее можно на варенье или очень вкусно например запекать с уткой в духовке
У меня сад огромный, несколько тысяч, места достаточно...
раз у вас достаточно места на все ваши хотелки - то конечно надо такой возможностью пользоваться. У меня возможности что либо посадить сильно ограниченны из-за ограничений по площади - по этому культуры которые в магазине продаются за копейки я для себя автоматичски понижаю в приоритете. Очень хотел бы посадить яблони, груши, абрикосы, персики - но увы и ах. Максимум черешню где нибудь пристрою и то карликовую. Хотя эти карлики в свободном грунте тоже в среднем около 3х метров выростают
Посмотрел свою жимолость на предмет опыления и завези плодов.
Оказывается STRAWBERRY SENSATION все еще цветет. Но.... недели 3 как уже все другие сорта отцвели. Есть пару ягодок - но процентов 70-80 останутся не опыленными. Сорт наверно пойдет в компост уже осенью так-как не планирую покупать правильный опылитель.
Остальные сорта имеют ягодки - и больше всего по количетву их на кустике авроры.
Хотя этот год не может быть показательным, так как это сигнальное плодоношение.
из Жимолости очень vкусное варение получается, попробуйте в таком виде это намного вкуснее чем просто ягоды....Мои два кустика в этом году вроде бы как хорошо цветут. Готовлю сетку накинуть иначе птички слопают...
из Жимолости очень vкусное варение получается
Возможно вы и правы, но мне это уже сложно проверить. Я посадил вместо жимолости голубику и рад принятому решению.
в этом году мне о варенье думать слишком рано. У меня годовалые кусти посаженные прошлой осенью. В этом году будет горстка сигнальных ягод.
н.п.
блин, у меня лет пять два куста разных сортов, цветут одновременно, даже иногда вижу завязи ягод, но ни разу не видела хотя бы увеличенных ягод, уж не до зрелых. Они куда-то деваются. Их еще даже никто не может съесть, а их уже нет. Я не знаю, что делать. За пять лет ни одной ягодки не попробовала.
похоже на то что у вас 2 куста одного и того же сорта - нужны не просто разные кусты, нужны разные сорта.