Жимолость / Kamtschatka Blaubeeren
заказывал осенью 5 сортов жимолости на
www.obstbaumshop.de
Blaubeere (Lonicera caerulea) INDIGO GEM
Blaubeere (Lonicera caerulea) AURORA
Blaubeere (Lonicera caerulea) VOSTORG
Blaubeere (Lonicera caerulea) STRAWBERRY SENSATION
Blaubeere (Lonicera caerulea) JUGANA
Сейчас цветут 3 верхних сорта
Не цветут клубничная сенсация и югана. Пока не понятно то ли они в этом году совсем не будут цвести, то ли начнут позже.
Интенсивнее всех цветет аврора - хотя кустик довольно маленький.
А какой опыт с жимолостью у вас? Цветет ли она уже в вашем регионе?
Какие сорта вам нравятся?
Не все сорта жимолости цветут в одно время, какие-то раньше, какие-то позже. Важно, чтобы были сорта, которые друг-друга опыляют и цветут одновременно.
У меня тоже цвести начинает. Югана у меня тоже есть, потом посмотрю, цветёт ли уже.
Какие сорта нравятся ещё не знаю, потому что тоже посадила не особо давно, да ещё и пересаживала, ещё кусты не набрали полную силу, чтобы дать хороший урожай.
Поэтому лично мне рано судить о сортах.
Из Ваших сортов у меня Югана и Восторг. Потом ещё Ленинградский великан, Дочь великана, Бакчарский великан, Алтай, Blue velvеt и одна без названия из Оби.
У нас только Ленинградский великан. Уже давно растет, лет восемь, я старые ветки вырезаю, омолаживаю. Очень ее люблю. Никогда она не подводила
Я только что посадила, всего 1 сорт Duet.
У меня два куста Boreal Beauty und Blizzard. Оба цветут уже, новые побеги растут из земли. Ягоды крупные, сладкие, без горечи.
Я только что посадила, всего 1 сорт Duet.
Если у соседей не растут другие сорта жимолости - то урожай у вас будет плохим.
Для жимолости для нормального урожая необходимо zwingend перекрестное опыление другими сортами
Нет соседей. Придётся купить ещё пару сортов. Я даже не знаю какая на вкус жимолость, вдруг мне не понравится.🥴
ну пару ягод наверно будет по любому - если вкус понравится купите дополнительные сорта для повышения урожайности
у меня два куста (Амур и Maitop), посадила в том году весной, цвели и давали плоды до поздней осени.
Но, ягоды были мелковаты, думаю, что причина в том, что молодые кустики.
Кустики, вроде как, и не выросли за год, но уже цветут и цветков много.
Интересно, на ваших сортах стоит Blaubeere, а на моих Maibeere.
.Я даже не знаю какая на вкус жимолость, вдруг мне не понравится.🥴
Кстати, вкус я в том году что-то не поняла, чем-то на Heidelbeere похож, но ягоды, у моей жимолости, более мягкие.
н.п.
В Hornbach сегодня видела жимолость "Алтай". Не нахожу описания, какое у неё опыление. Будет ли один куст плодоносить или ему необходим переопылитель?
У кого-нибудь растёт именно этот сорт? Как он себя показывает?
Да, в Dehner продают Duet и Russland, в Hornbach продают Altaj, в Bauhaus вообще без названия
это конечно никакие не сорта - а так - коммерческие наименования - в кажом магазине маркетологи зарплаты отрабатывают.
Не нахожу описания, какое у неё опыление.
К примеру здесь описание сорта и про опыление:
https://biogartenversand.de/pflanzen/obstgehoelze/heidelbe...
https://agro-ra.ru/shop/plodovye-kustarniki/zhimolost-loni...
Я выше писала что у меня этот сорт есть. Но пока кустик маленький.
Я надеюсь будет пару ягод, в планах много разных сортов приобрести. Интересно, а их черенками можно приобрести, размножить? Когда жимолость обрезают?
Напишите пожалуйста потом, как они на вкус, отличаются?
Интересно, а их черенками можно приобрести, размножить?
жимолость конечно размножается черенками, НО...
если в досягаемости нет материала где можно взять черенки - то ... получается тупик.
Напишите пожалуйста потом, как они на вкус, отличаются?
для этого кусты должны полноценно плодоносить - у меня на это точно уйдет еще пару лет.
По этому я в первом сообщении просил форумчан поделиться своим опытом.
Ну если просят поделиться опытом ... Долго выбирал себе самую-самую лучшую, чтобы сладкая, без горечи, не кислая и урожайная! Посадил 3 куста разных, необыкновенно вкусных сортов. Четыре года пытался понять чем же она нравится некоторым садоводам? Кисло-горько-сладковатый врус не понравился никиму кто его у меня пробовал, только птицы были в восторге. Прежде чем сажать это растение мой совет: попробуйте сначала пару ягод, не спешите с покупкой.
спасибо за ваш честный коментарий. Не припомните какие сорта у вас были?
Во вкусе разницы совсем никакой не было? Возможно восторг вызван тем что это самая ранняя ягода в сезоне и конечно первые ягоды люди обычно просто сметают и только более позднии ягоды начинают дегустировать.
мой совет: попробуйте сначала пару ягод, не спешите с покупкой.
для меня это не возможно реализовать - так как не вырастив ягоду не представляется возможным ее попробовать
для меня это не возможно реализовать - так как не вырастив ягоду не представляется возможным ее попробовать
К сожалению мне тоже пришлось сначала купить, а потом попробовать и разочароваться, может варенье с неё вкусное, не пробовал.
Не припомните какие сорта у вас были?
По сортам не могу подсказать, было лет 6 назад. Покупал на сайте жимолость.де. По вкусу у меня была вся +- одинаковая, уже неплохо плодоносила и очень рано. Заменил на Heidelbeere и доволен правильным решением.