Корнеплоды
Это крик души. Я обожаю например черную редьку острую. И папа тоже ее любит. Что я делаю не так? Почему она у меня вся уходит в стебель с цветками? Я сажаю в мягкую плодородную землю, я поливаю хорошо. И не только она. Я люблю например репку, простую желтую круглую репку, "Репа петровская", если кто помнит. Я сажаю ее в нормальную хорошую грядку, допустим, где огурцы росли. И - та же история, что с редькой, вырастают жесткие длинные стебельки на желтеньком узеньком корешке.
Репа, редька и даже свёкла - это то, где всё моё уменье наталкивается на стенку. Земля нормальная. Удобрена органикой. Не чрезмерно. Пробовала разные грядки - и после огурцов, и после гороха и после картофеля. Ну нигде, нигде не растут они у нас.
У кого есть опыт, пожалуйста, расскажите, как выращиваете эти и другие корнеплоды
Почему она у меня вся уходит в стебель с цветками?
Возможно eй слишком жарко и много светa. Высчитывайте время для посадки, когда в вашем регионе не настолько жарко и световой день покороче. И не слишком густо сеять.
Я только вчера выкинула черную редьку целый ящик , сею ее в конце июля не удобряю и не поливаю как дождь пройдет, свеклу сею в апреле в июле собираю , удобряю наверно 1 раз за сезон или 2 в основном азотом,:зависит конечно многое от земли, первый год у меня была свекла до 800 грамм, второй год посадила на то же место мельче была на много. В этом году посею свеклу на место где редька росла и чеснок.
100%
Редьке прохлада нужна, или рано сеять или под осень.
Свекла не такая капризная. Я 2 урожая снимаю: на первый уже посеяла на рассаду в тепличку, потом в июле тоже рассадой подсажу. Эта у меня всю зиму в грядке торчать будет, я ее по мере необходимости выдергиваю.
Редьку чёрную и дайкон надо сажать в июле, она как раз к осени и даст урожай. Весной её не сажают. Я эти культуры сажаю после уборки озимого чеснока в июле, на освободившееся место.
Репу я не люблю, не сажаю, но подозреваю, что её надо сажать очень рано, как земля отмёрзнет, как и редиску. Эти все растения - крестоцветные- они "растут в корешки, а не в вершки" в условиях короткого светового дня. Если день длинный- летом, они начинают уходить в цвет и семена давать.
Свеклу сажаю рассадой. Сажала раньше семенами- выклёвывают птицы молодые росточки весной, они красивого красного цвета- не убережешь. А вот рассадой она уже покрупнее и нормально вырастает. Семена на рассаду надо сейчас сажать. Сначала в тёплом месте держать, а как взойдёт- так сразу в прохладное место. Капусту раннюю тоже уже посадила на рассаду.