Виноград 2025
У меня первый раз за 8-10 лет такие здоровые листья на винограде в сентябре месяце, никогда ни чем не обрабатывала кроме последние 3 года по весне борцовской жидкостью и все, в этом году и от вредителей обработала в июле. В основном в сентябре уже полу голое стоит. А тут все зеленое и в гроздьях. 😊😊😊
Сок делаю в Dampfentsafter. Бутылки нужно только стекло, сок очень горячий выходит и парит. После закрытия делаю пастеризацию (под двумя одеялами оставляю остывать на ночь). И будет стоять до следующего урожая в гараже. У нас ещё с прошлого года ящик целый стоит.
Я сока наделала из своего винограда, не поверите, уже 5 ящиков нагнала и ещё один сорт висит (бутылки кончились). Этикетки винтажные сама напечатала.
какая вы молодец! 🌷 И с этикетками - хорошая идея!
У нас в округе раньше жил один садовод, делал яблочный сок. Мы покупали не менее ящика, заказ, правда, нужно было заранее делать. Это была вкуснятина еще та! Поэтому представляю, какая и у вас прелесть.
Спасибо, нам столько не выпить, тоже наверно продавать буду. Сок виноградный и грушевый будет, без мякоти, чистый. Яблок у меня мало, только самим поесть и на шарлотку.
Персиковый с малиной джем ещё сейчас делаю.