Deutsch

Виноград 2025

5314  1 2 3 4 5 6 все
ChatXXL старожил3 дня назад, 08:27
ChatXXL
NEW 3 дня назад, 08:27 
в ответ Boni 4 дня назад, 20:03, Последний раз изменено 3 дня назад, 08:40 (ChatXXL)

У изабеллы есть пара неплохих качеств: она сильнорослая и, как и многие технари, мало подвержена заболеваниям. Кому нравится изабельный вкус, то делать из ягод сок или есть свежими не вызывает никаких возражений. А вот делать из неё вино возможно и не стоит. Причина серьёзная, не зря вино из Изабеллы запрещено не только в Европе.

ChatXXL старожил3 дня назад, 08:39
ChatXXL
NEW 3 дня назад, 08:39 
в ответ 4 Elemente 4 дня назад, 19:56
На Амазоне продают за примерно 30€ высота 80-100 см. Стоит там брать

За такие деньги калифорнийцев сортовых продают, поспрашивайте черенки у соседей, такое добро так отдают вязанками. С закрытой корневой системой можно саженцы и сейчас сажать. Если нравится вкус лабруски лучше Юпитер купить, ягода в 3-4 раза крупнее, первый класс бессемянности, изабельно- мускатный вкус, двойного назначения: хоть вино делать, хоть изюм или свежими есть, универсальный сорт. Но придётся обрабатывать, это не технарь.

Boni коренной житель3 дня назад, 08:40
Boni
NEW 3 дня назад, 08:40 
в ответ ChatXXL 3 дня назад, 08:27

Ах мне больше и не нужно, моего изюма хватит мне и моим близким, я просто читала где то что Изабелла в Германии запрещена так как она выделяет какие то вещества. Ну кто хочет хай выращивает. С томатами проще вырастил не понравился сеешь другие 😂😂😂 . А тут если посадишь то на всегда. Хороших выходных.

*ell* патриот3 дня назад, 09:28
*ell*
NEW 3 дня назад, 09:28 
в ответ 4 Elemente 4 дня назад, 20:34
Единственный непривитый виноград

Не, очень много каких непривитых. Практически любой сорт можно на своих корнях вырастить. Другое дело, что на своих корнях саженец растёт медленнее. Но есть и плюсы. Пересадку корнесобственные вроде как легче переносят. И привитый если до прививки вымерзнет (ну или обломают или отгрызут), то соответственно останется только подвой. А корнесобственный, даже если над землёй обмёрзнет, то снизу почку выбьет. Так же и с розами. Но у нас таких морозов нет, поэтому это не особо важно.

У меня много сортов винограда на собственных корнях (точное колличество навскидку не помню, но явно больше 10-ти). И этим летом ещё несколько разныx черенков укореняла.

Ограничение, что непривитые нельзя сажать в регионах виноделия, если не ошибаюсь на все сорта без исключения распространяется.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
1 2 3 4 5 6 все