русский

Виноград 2025

2968  1 2 3 alle
ChatXXL старожил2 Tage zurück, 22:26
ChatXXL
NEW 2 Tage zurück, 22:26 
in Antwort Boni 31.08.25 15:15

Большая часть винограда вызрела и я организовал для друзей ежегодную пробу винограда. Хотя пожалуй это лишь повод для встречи и общения. Но виноград всем понравися как и шашлыки.

QwerT2007 патриот2 Tage zurück, 23:27
NEW 2 Tage zurück, 23:27 
in Antwort ChatXXL 2 Tage zurück, 22:26

какой сорт был съеден первым?

Boni коренной жительGestern, 05:22
Boni
NEW Gestern, 05:22 

Красота👍👍👍

ChatXXL старожилGestern, 07:59
ChatXXL
NEW Gestern, 07:59 
in Antwort QwerT2007 2 Tage zurück, 23:27
какой сорт был съеден первым?

До конца ни один не съели, видно шашлыков было достаточно. Знали, что с собой пару кг. дадут улыб. Многим понравился Велес, который собрался убирать, к Halloween никто не остался равнодушным. Явных фаворитов не было, весь виноград был сладкий с сахоронакоплением 20 и более Брикс. Мускатный вкус мало кого заинтересовал, а мой любимчик Рататуй не предлагал, калифорнийцы ещё не вызрели.

Lea-Luise местный жительGestern, 11:18
Lea-Luise
NEW Gestern, 11:18 

Какое вкусное разнообразие! Такое вряд ли можно одновременно встретить! Вы - молодец!

QwerT2007 патриотGestern, 11:44
NEW Gestern, 11:44 
in Antwort ChatXXL Gestern, 07:59
Знали, что с собой пару кг. дадут
сколько же тогда вы собрали??!!
ChatXXL старожилGestern, 12:13
ChatXXL
NEW Gestern, 12:13 
in Antwort Lea-Luise Gestern, 11:18

Спасибо, для себя стараюсь, но и другим достаётся.

Boni коренной жительGestern, 12:23
Boni
NEW Gestern, 12:23 
in Antwort ChatXXL Gestern, 12:13

Мы с вами коллеги по труду у меня Томаты у вас виноград. 👍👍

ChatXXL старожилGestern, 12:27
ChatXXL
NEW Gestern, 12:27 
in Antwort QwerT2007 Gestern, 11:44, Zuletzt geändert Gestern, 12:49 (ChatXXL)
сколько же тогда вы собрали??!!

Подсчитать сложно да и зачем? Срезаю грозди по мере необходимости, ягоды на кусту продолжают дальше набирать сахар. Это арбузы нужно срезать, иначе перезреют.

Некоторые дали всего по 6 гроздей, а труженница Афродита 30-40 кг., уже созрела, но пока её не сразаю поскольку до середины ноября может висеть на кусту не усыхая. В среднем 5-10кг с лозы, но учитывая что у меня плодоносит ок. 17 лоз, то хватает с лихвой и раздавать и сок делать.

ChatXXL старожилGestern, 12:46
ChatXXL
NEW Gestern, 12:46 
in Antwort Boni Gestern, 12:23
Мы с вами коллеги по труду у меня Томаты у вас виноград.

Я с томатами уже пару лет как успокоился и новые сорта совсем мало испытываю. Меня полностью устраивают те, которые выращиваю. У меня они плодоносят без перерыва с середины июня по окрябрь. Цветная экзотика мало интересует, мои главные критерии вкус и урожайность. С виноградом аналогичная история: непутёвые ГФ меняю на промышленные сорта. Весной посадил раннеспелый АРРА 30, очень хорошо пошёл в рост, в начале августа при высоте 3 метра произвёл чеканку, наблюдаю за созреванием древесины.

Boni коренной жительGestern, 13:31
Boni
NEW Gestern, 13:31 
in Antwort ChatXXL Gestern, 12:46

Я выращиваю всегда пару своих любимчиков и новые, и каждый раз любимчики прибавляются . Может и я успокоюсь со временем. Ну критерии у всех почти одинаковые, меня допустим без вкуса урожайностью не удивить . Многие пишут мне, что мои семена посеяли что ой какие они урожайные мои любимцы будут, я их не выращиваю так как по вкусу не моё, а кому-то количество нужно. Как говорится каждому свое.

ChatXXL старожилGestern, 15:02
ChatXXL
NEW Gestern, 15:02 
in Antwort Boni Gestern, 13:31

Я долго подбирал себе томаты для засолки, небольшие и урожайные. Остановился на двух розовых которые обладают и неплохим вкусом, что для технических томатов совсем не обязательно и достаточно урожайные: Джек Пот и Чио-Чио-Сан. Из жёлтых засолочных попробовал Ципочку. Урожайность устроила, оригинальная форма плодов, вкус у них никакой, посмотрим какие получатся маринованые. Обещали осенью прислать семена небольших жёлтых томатов дла засолки, но и с хорошим вкусом. Так что пойск новых сортов похоже будет бесконечен.

Boni коренной жительGestern, 19:36
Boni
NEW Gestern, 19:36 
in Antwort ChatXXL Gestern, 15:02

Я солю томаты 5-6 видов в одной банке и они все разные на вкус. Поиска как бы у меня нет у меня интерес, что вырастит , Чио Чио Сан со вкусом? Я еще эти не собрала там еще ящиков 10 наверно будет, раздала детям и близким пару продала ящиков , а уже думаю что я след год новенького посею🤭🤭🤭🤭 Азарт , зависимость короче как на той фото🙈😊😀

ChatXXL старожилGestern, 20:22
ChatXXL
NEW Gestern, 20:22 
in Antwort Boni Gestern, 19:36
Чио Чио Сан со вкусом?

Выкидывает большие грозди с томатами размером с крупную сливу. Приятные на вкус, дети у меня их съедают в первую очередь вместе с Джек Потом.

Boni коренной жительGestern, 20:56
Boni
NEW Gestern, 20:56 
in Antwort ChatXXL Gestern, 20:22

Джек пот не плохой но ге скажу что вау, 2 раза выращивала, из сливок что мне очень понравилось это Банан желтый очень урожайный и очень вкусный, Елисей и Золотая рыбка. Елисея убрала а эти все еще плодоносят в горшках. Чио может след год посею. Монпасье огромные кисти сложные но помидорки как крупный виноград но сладкие, куст блин мой у соседа висит пару ягод достала остальные боюсь тянуть сломаю.

Nadezda_07 знакомое лицоHeute, 09:59
Nadezda_07
NEW Heute, 09:59 

Даже не верится, что в Германии можно выращивать виноград, да еще и сладкий. Поздравляю с отличным урожаем! Повезло вашим друзьям 🙂

Nadezda_07 знакомое лицоHeute, 10:07
Nadezda_07
NEW Heute, 10:07 
in Antwort Boni Gestern, 20:56

Мне понравился монпасье. Экономит место, ягод много, достаточно одного куста. И сладкие. Еще у меня есть какие-то неизвестные шоколадные черри. Вот они вообще самые вкусные черри, что я ела. Попали ко мне пересортом.

1 2 3 alle