Арбузы 2025
Вот мои арбузы в ог. Растут в вёдрах без дна.
Места для них не было, я прополола малину. Там у меня есть небольшой кусочек земли, заросший снытью.
Я выполняла сныть, посеяла сидераты, поставила там ведро без дна, заполнила компостом и высадила два арбуза.
Замульчировала их хорошо. Вот они там и растут, среди малины и сидератов, закрытые от ветра и холода. Особо так и не растут, но и не погибли. Сейчас потеплеет, начнут расти
Очень интересный эксперимент! Я уже второй год собираюсь попробовать вырастить арбузы в мешках или вёдрах/кюбелях. Каждый раз откладываю эксперимент. У меня места мало и все арбузы формирую вертикально, им это не очень нравится. Держите нас в курсе как растут арбузы в вёдрах, очень любопытно.
Мои и ваши арбузы стоят на месте, погода капец, эту неделю по ночам 8-9. Даже не знаю дождемся ли мы арбузов, внук бегает смотрит . Клубнику собираю по чашке каждый день. Огурчики тоже 4 кустика посаженые в апреле в теплую грядку снимаем каждый день, а вот те что в мае вообще на месте стоят.
чем и как часто вы кормите арбузы?
Раньше значительно удобрял лунки в которые сажал саженцы перегноем. В итоге получал много зелёной массы и позднее плодоношение. Нынче первый раз посадил просто в рыхлую землю с малым содержанием перегноя (песок обязателен, и меня суглинок). В стадии рассады никогда не удобряю. После высадки пролил 1 раз кальциевой селитрой 10 гр. на 10л, 1 литр на каждое растение в теплице. Через пару недель разок прошёлся мочевиной в тех же пропорциях и всё. Скоро пройдусь монофосфатом калия разок, пропорции всё те-же. И на этом закончу кормёжку, только умеренный полив. Но успех всё-же в прививке.
У меня тоже привитые, но сидят на улице, не особо почему-то развиваются. Садила в покупную Gemüseerde + Komposterde + перлит + песок. Подумала для старта должно быть достаточно в земле. Но вот смотрю на них и думаю, что надо их покормить наверно. У меня есть сульфат калия и калиевая селитра. Наверно можно селитрой полить, раз они у меня еще не особо мощные?