Арбузы 2025
Подросли мои сеянцы арбузов и лагенарий. У разных сортов арбузов разное развитие, хоть и высажены в один день, да и семена некоторые старые, тяжело всходили. Лагенарии посеяны на 6 дней позже арбузов, но уже почти их догнали.
А вот они уже привиты и навсегда вместе:
Эти саженцы для теплицы, для ОГ ещё не высевал.
Часто бывают проблемы со всхожестью семян и арбузов и особенно лагенарий. Всегда сначала замачиваю в салфетках под плёнкой, а когда проклюнутся помещаю в стаканчик с землёй. Лагенарии всегда замачиваю в кипятке - при 50°. Температуру при замачивании держу для арбузув 28-29°, лагенарий 26-27°, при проращивании в земле 24°, в дальнейшем 22°.
У меня в прошлом году хорошенькие дыньки выросли, но мало - среднего размера только по одной дыньке на кустик. Арбузы так же, по одному арбузику. Но не привитые, просто семенами сеяла.
Только совсем мелкие дыньки по несколько, но там и сорт ароматный, но не сладкий.
А кто-нибудь пробовал арбузы или дыни на компостер сажать? Они там лучше растут, или смысла нет?
Мы в прощлом году тыкву сажали в компос. Завязей наверно шт 40 было, я обрывала их, иначе думаю куст не потянул бы. 12 шт собрали с куста, в феврале последнию приготовила.
Да, но на спецподвой, Кобер к примеру. Дыня ещё более теплолюбива, чем арбуз, ей ещё сложнее в Германии. Я перестал с ней работать из-за неподходящей погоды.
Я хотела на тыкву попробовать привить. В прошлом году дыни поздно завязались. Вырости успели, но были не сладкие.