Арбузы 2025
мои уже с мячики были и в ОГ они и завязались лучше и росли быстрее. Опять же у нас как минимум полтора месяца тепло будет. Маленький шнек и погрыз...
хотела под свой небольшой арбузик что-нибудь подложить смотрю, а в нем тоже дырку прогрызли 😭. Так обидно, единственный арбузик завязался и тот испортили. Но я пока его оставила, все-равно других нет, может как-то с этой дыркой выживет и созреет...
супер! 👍 Спасибо большое.
А эту лагенарию можно одинаковую брать и для арбузов и для огурцов? А для день тоже можно?
Сегодня 10 августа сняла первый арбуз. Хотя только 42 дня было от момента завязывания. Что то странно мне показалось очень глухой звук был при постукивании. И он уже очень переспел. Признаки переспелости это то что появляется белёсесть, камера где сидит семечко увеличена, мякоть лопается внутри. Хотя семечки не все вызревшие. Второй год сажаю арбузы, так что много будет открытий. Лопаточка около плода была зелёная, не высохшая. Плодоножка тоже зелёная, еле оторвала от стебля. Вес 5,1 кг.
Арбуз сладкий, но не могу сказать что очень сладкий. Я ела слаще. Когда арбуз переспевает, то он также начинает терять сладость. Завтра буду снимать некоторые арбузы. По крайней мере которые по датам более или менее подходят. Сегодня простучала некоторые. С таким глухим звуком как сегодняшний Арбуз не было. Но были уже которые потеряли звенящую звонкость, звонкость присутствует но уже приглушенная. Вот их и буду снимать с плети. Положу пусть лежат. Сразу не получиться есть. Напишу дату завязи и дату сьема. Поглядим потом как поспел. Буду здесь выкладывать. Есть два больших арбуза. Минимум около 10 кг. Тут я конечно волнуюсь. Их скоро надо снимать. Будет жаль если не угадаю спелость.
Хорошо , надейтесь на лучшее, выставляйте нам интересно, у меня 3 арбузика примерно 20 числа снимать. Будуина первым в данный момент он весит около 2 кг. У меня не арбузный год.
да на все пойдет... правда есть и специализированные подвой..
Вчера с внуком первый арбуз срезали Роби, считала по дням как положено, вкусный сладкий пахучий, можно наверно семена с него взять. В этом году только 4 штуки, в прошлом 7 было .
Хороший размерчик
У меня в этом году ни одного арбуза((( Весь июль цвели и ни одного не завязалась, засыхали. Я и перестала за ними ухаживать, поливать и удобрять. Вернулась с отпуска, сморю там и там арбузики висят с яйцо гусиное, конец августа...И не понятно чего им раньше не хватало.
😂😂😂😂😂, у меня тоже только 4 штуки. Я вас с другой Надей путаю, у дрогой Нади там куча арбузов.
Сняла 45. Вкусом и сладостью довольна. Ели от пуза. Я даже больше уже не хочу. Отдавала хорошим знакомым. Ещё осталось 9 шт снять. Штуки 6 во время роста лопнули после дождей.
Самый большой ещё лежит. Страшно снимать сегодня 48 дней ему. Но через 2 дня сниму. Прочитала большие могут и 50 и 60 дней поспевать. Вот на фото
пронумерованы и ждут своей участи
А вот другая Надя с арбузами😁😁😁👍👍👍👍, ,у вас арбузы у меня помидоры и перцы каждый день ящика, я уже кричу спасите помогите, у вас арбузы , я свои арбузы засолила в прошлом году которые недоспели, стоят еще пару банок.
Перцы я один раз сажала. Вообщем не мой овощ. Не очень люблю. А помидоров по общему урожаю будет около 9 - 10 вёдер. Раздаю. Едим. Закатывать вообще не буду. Ещё полно с прошлых годов. Замораживаю, потом оттаивает, отжимаю, и пасту варю . Паста очень вкусная получаеться.
Сняла 45. Вкусом и сладостью довольна.
Отличный урожай!
У меня завязывались постепенно, да и сорта разные, поэтому снимаю по одному по списку. Первый благоприятный год для арбузов и не только. Но не без потерь. Лопнул от переизбытка влаги Мирзини и два пересорта оказались мерзкими, перезревшими - выкинул их. Внешне похожы на Огонёк, но на пакете стояло Топ Ган.
Отличными получились два Бедуина, а сегодня сорвал Романза - просто сахарная сказка, все бы такое были! В прошлом году самым сладким и ароматным оказался Мирзини.
Романза:
Сняла 45.
вот это ДА!!! у меня с теннисный мячик только успевает вырасти как приходит осень а тут 45 штук ..сколько же соток и солнца надо...
ПРОЗДРАВЛЯЮ!!
Очень аппетитно выглядит. Поздравляю
Мои арбузы в основном на заборе и штакнтнике выросли. В растил в огороде было 6 шт. И ещё перед забором у меня на всю длину траншея 30 см. Там тульпаны растут. Рассада оставалась, вот туда и понавтыкала. Рассада была остаточная так себе. Но все же 9 арбузов там выросло. Но они как раз самими мелким оказались около 3,5 кг в среднем.
отличный результат!
У меня в ОГ завязались 2 арбуза, остальные поотваливались.
Потом один арбуз начали грызть шнеки, второй сначала рос хорошо, потом мы уехали в отпуск и он расти перестал...
Еще в теплице 2 завязались, но там так медленно растут... Мне теплицу надо освобождать, вырву, наверное.
У меня тоже не все растения завязали. Например если ростовая точка Арбуза пропала, то можно эту плеть уже отстригать. Если есть вторая плеть то по крайней мере растение может дать плод на ней. Если плеть одна, то растение на выброс. От бокового пасынка у меня ничего не уродилось. Вырос длиной до 2 метров и так и не завязал плодов. Сначала долго не было женских цветков и те Что были не опылились,хотя я сама кисточкой опылила.