виноград уже удобряете чем-то или рано?
здравствуйте.
вы уже удобряете кустарники, деревья, особенно интересует виноград или ещё рано?
если нет когда начинается сезон и если удобряете, то чем?
в интернете много информации, но непонятно на какую полосу она рассчитана и очень много всего, я запуталась.
Если сухое удобрение, то можно уже внести. Продаются комплексные удобрения для ягод. Мне в альди нравится удобрение (там для роз, для ягод и ещё какие-то) с шелухой какао, шоколадом пахнет 😁. Я его каждый год покупаю, если не ошибаюсь, на следующей неделе будет продаваться.
Но и любое другое, комплексное удобрение для ягод.
Компостом тоже хорошо.
Сейчас как раз и в алди и в кауфланде есть такие комплексные удобрения для ягод, для роз и для овошей
спасибо. у меня удобрений много, продавец винограда мне чётко расписал что и как удобрять, но в электронном виде не сохранились его инструкции.
не знаю, рано или нет, но я уже все ягодные кустарники и свежепосажанные плодовые деревья удобрила ;)
Они уже все листья распускать стали и я подумала, что пора ))
Ягодные кустарники удобрила удобрением из кауфланда для ягод, чуть компоста.
А деревья полила настоем из лошадиного навоза.
Если свежепосаженные были с открытым корнем, то не надо удобрять, растение должно сначала прирости, нарастить корень. А если растение было куплено в горшке с субстратом, то можно и удобрять.
Если удобрение сухое, то не рано, ибо оно пока растворится и дойдёт до корня, как раз нормально будет. Жидким лучше,ше немного позже, оно быстрее вымывается дождями и т.д.