Светильники от солнечной энергии в саду
Привет всем! Как обычно сначала сделаешь потом думаешь, я купила светильники маленькие в сад и вдоль дорожки в землю воткнула 10 штук. Теперь задумалась , вдруг это привлечет вредных насекомых или как то повредит полезным жителям садика? Помогите советом пожалуйста!
У меня в саду много лет разные светильники, никогда не задумывалась - кому они мешают?!
Сильно не переживай, они через сезон все равно сдохнут (светильники)
спасибо всем ! Я уменьшу их число все же , а там посмотрим сколько они проработают 🤷♀️
Те светильники, что в землю втыкаются - обычно сами долго не живут. Но...
Без дежурного свето тяжко бывает. Поэтому везде, где можно, установил светильники с сенсором на движение. Очень удобно. Заходишь на дачу - и тут же тебе свет сам загорается. И у входной двери, и вдоль дорожки.
Заказываю на иБей и в Тему. Качество - как повезёт. Некоторые уже по 5-6 лет светят. Стоят недорого. И в сарай и в дом такие установил. С выносной солнечной панелью. Очень удобно. Но некоторые умирают быстро, эт да...
Так вот о насекомых и птичках разных. Ни каких проблем с таким светом не наблюдал. Вот только заметил, что в тех местах, где есть доступ для муравьёв, там такой светильник может стать для муравьёв
муравейником. Хотя тоже не проблема. Разобрал, почистил, собрал - опять работает!!!