русский

Что я делаю сейчас

19202   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
as-boy
постоялецGestern, 21:10
as-boy
NEW Gestern, 21:10 
in Antwort Owlet Gestern, 18:07

Если вам 25 кг. Много то зделайте вместо бардоской смеси Бургунскую

Бургунсская житкость своими руками

https://youtube.com/@BacktoNature_162?si=UPw9oO6gs0LzQJeZ
Owlet
старожилGestern, 21:49
Owlet
NEW Gestern, 21:49 
in Antwort as-boy Gestern, 21:10

Спасибо! Я про нее совсем забыла🤦🏻‍♀️

Susi 09
коренной жительGestern, 22:26
Susi 09
NEW Gestern, 22:26 
in Antwort Owlet Gestern, 21:49

Н п. Когда нужно мумии разворачивать? Т.е. плодовые деревья? Уже сейчас или можно до середины марта подождать? Растения первогодки.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
boltozavr
местный жительGestern, 23:45
NEW Gestern, 23:45 

К стати об опрыскивании. Уже не помню, но где-то на просторах я читал, что первое опрыскивание медным купоросом лучше всего проводить когда температура ночью уже не будет опускаться ниже плюс пяти градусов по Цельсию. Мол тогда уже вся зараза просыпается окончательно и вылезает из своих тёплых мест. Вот тут мы их и встречаем с купоросом.

as-boy
постоялецHeute, 05:44
as-boy
NEW Heute, 05:44 
in Antwort boltozavr Gestern, 23:45

Тоже читал об этом и считаю такой подход вполне логичным. Но у меня на практике возникла другая проблема. В самом начале моего садоводческого опыта я как раз ждал стабильных +5 °C по ночам — и в итоге дождался, что почки уже треснули. А дальше процесс идёт очень быстро: появляются листочки, затем цветочки. Поэтому со временем я выработал для себя другой подход. Как только устанавливается тёплая погода и видно, что почки вот-вот начнут раскрываться, я выбираю безветренный день и выхожу в сад с опрыскивателем. Обязательно смотрю прогноз, чтобы в ближайшие пару дней не обещали дождей. Такой вариант для меня оказался более удобным и надёжным на практике.

*ell*
патриотHeute, 05:58
*ell*
NEW Heute, 05:58 
in Antwort Owlet Gestern, 18:07

я купила эти 25-кг мешки. Ещё и 2 мешка купила, потому что в строительных рядом её не было ехать надо было подальше, взяла на запас.🤣

То ли мне партия плохая попалась, то ли оно и есть такое...

Но во-первых там много комков и крупных частиц. Т.е. если не посеять перед употреблением через мелкое сито, то совсем плохо.

Во-вторых оно оказалось намного желтее магазинной побелки для деревьев или стен.

Я попробовала этим в подвале побелить - очень хреново выглядело, покупная побелка (тоже калькфарбе) намного белее и частицы в ней намного мельче, вообще не сравнить, я потом все переделывала.

На мешке написано, что оно предназначено для строительных замесов. Вот такое оно и есть.

Короче говоря, я теперь даже и не знаю, для чего бы эти 25кг применить, чтоб не выкидывать.🤣

Все дело вкуса, если кому нравится, то почему бы и нет.

Я просто написала для новичков, которые ещё не покупали, чтобы не ожидали, что эта известь будет такая же белая и "сметанная" как магазинная побелка, предназначенная именно для побелки и не покупали по 2 мешка на запас, которые потом деть некуда.🤣

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell*
патриотHeute, 06:01
*ell*
NEW Heute, 06:01 
in Antwort boltozavr Gestern, 23:45

Я другое обоснование много раз слышала - что при ниже +5 градусов медные препараты просто не действуют.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Susi 09
коренной жительHeute, 07:52
Susi 09
NEW Heute, 07:52 
in Antwort *ell* Heute, 05:58

Спасибо что написали, я как раз хотела заказать и тоже мешка 3, чтобы было.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Хозяйка
коренной жительHeute, 11:11
Хозяйка
NEW Heute, 11:11 
in Antwort Susi 09 Gestern, 22:26
Когда нужно мумии разворачивать?

Я с каки и чайного куста уже убрала, но мои были в черный флис замотаны. ночью только + и двухзначные температуры днем, если в апреле будет холодно закручу опять, благо белый флис нашелся.

*ell*
патриотHeute, 15:53
*ell*
NEW Heute, 15:53 

А какое жидкое мыло Вы используете?

*ell*
патриотHeute, 16:14
*ell*
NEW Heute, 16:14 
in Antwort *ell* Heute, 15:53

н.п.

рецепт бургундской жидкости с молоком

as-boy
постоялецHeute, 19:36
as-boy
NEW Heute, 19:36 
in Antwort *ell* Heute, 15:53

Gallseife (хозяйственное мыло) покупаю в Rossmann, dm или Mix-Markt.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle