Что я делаю сейчас
Я тоже помидорами могу всю еду заменить😂
Заготовки на зиму - не принципиально, закатываю только то, что съесть не успеваем. В прошлом году закрыла только черри штук 10 400гр. баночек в томатном соке и столько же 200-300 граммовых баночек подсушенных в духовке в масле.
Сажаю около 40 кустов - 6 грядок по 6-7 штук в одну:
4 черри, один из них желтый
3-4 черри зебрины
6-7 яйцеобразных, про которые уже много раз тут писала
остальное - fleischtomaten, в основном бычье сердце
Нам наесться хватает. Ну и не упахаться - утром выйду пасынки пообдираю, вечером польет кто-нибудь
И, конечно, высокие грядки спасают. Там и полоть почти не надо, и полив очень нацеленный.
Наоборот, все в работе, писать некогда))
Я всю свою растюхи, кроме баклажанов и арбузов. перенесла в теплицу. Перцы острые посажены уже на постоянку в горшки. Ночами минимум был 5 градусов, накрывала агроволокном - все живы, плоды вяжут.
По томатам высадила пока два куста, и еще надо один срочно садить, цвет набрал. Сижу на террасе с GPT чатом обдумываем кого куда садить😆
здравствуйте.
Я из Баварии.
Взяла недавно в садоводчестве землю с домиков.
Надеялась отдыхать ,гртллить и цветы сажать.
Вот неделю.назад все оформила толтко.
А в садоводчестве масса правил оказалась,в том числе - 30 % земли засечть однолетними овощами,фруктами.
Знаю-многиетеще зимой высыживают дома спмена в землю.Потом саженцв по весне-в открытый грунт.
Но сейчас начало мая,поздно.
Я купила семена многих растений-тп др огурцы,редис,салат-должно по идее все вызреть?
Так же посажу зелень,тыкву.
Прааильно?
Может кто подскажет где купить и есть ли такое вообще:
Типа столбиков пластмассовых или деревянных-куда можно картинку растения вставить и воткнуть в землю-типа промаркироватт,что бы не забыть что где растет?
Спасибо
На Amazon.de можете купить шильдики какие вашей душе угодны и в Теди бывают. Рассаду можете тоже купить у частников , в фейсбук многие остатки распродают., по месту там проще найти. Я свои остатки раздала и распродала, в основном по месту но и посылкой 4 раза отправляла.
У нас (деревня) ещё частники рассаду и растения продают. Прям идёшь по улице, кое-где выставлена рассада и цена, типа томаты, разных сортов по 1 евро.
Или, к примеру, в следующие выходные у нас Pflanzenflohmarkt там тоже частники излишки продают и я знаю, что он во многих регионах проводится.
Потом ещё недорогая рассада бывает в супермаркетах, типа альди, лидл, кауфланд, нужно следить за рекламой и привозами.
‐----------------------
Из того, что Вы написали, все ещё успеет вырасти и из семян.
Если у вас неподадеку есть магазин Thomas Phillips то там много недорогих вещиц/инструментов для сада, в том числе и такие таблички, как вы пишите ( типа 10 штук около 1 евро).
А в садоводчестве масса правил оказалась,в том числе - 30 % земли засечть однолетними овощами,фруктами.
У многих такие правила, у нас тоже. Но на деле никто подсчитывать не будет, сколько у вас там засажено. Фервальтунг только контролирует, чтобы участок использовался, не был запущен. У нас соседи слева, похоже, тоже только для отдыха дачу взяли, чисто символически пару томатов втыкают весной да ещё что по мелочи. Да многие так. До зимы бывает в теплицах стоят увешанные томатами и огурцами растения. А мне, например, хорошее подспорье с овощами, покупать не надо, мы томаты с июля до нового года едим. Картофель сами выращиваем, огурцы, зелень.
Я купила семена многих растений-тп др огурцы,редис,салат-должно по идее все вызреть?
Вызреют, конечно, тут осень
долго тёплая стоит. В любой гартенцентр загляните, там рассада есть, и кабачки, и томаты, и много чего ещё. И цветы тоже. У меня знакомая никогда дома не выращивает рассаду, говорит, у неё руки не их того места растут поэтому покупает.
В этом году Вы пока так можете сделать, а со следующего года можно распланировать, что где садить.
На последнего.
"Что я делаю сейчас?" Укрываю растюхи, у нас на след. неделе иней на почве обещают. А я уже кабачки на грядку высадила. По идее, и далии (георгины) надо чем-то тоже укрыть. Землёй засыпать придётся.
Спаржа уже полметра высотой, веточки выпускает. Вот думаю, не замёрзнет?