Что я делаю сейчас
Нп
У нас жара стоит, приходится несколько раз на неделе поливать. Все сухое как в пустыне.
у нас в ба вю.
сегодня ночью прохладно было. А так для весны жара. На следующую неделю вроде немного облачности ожидается.
дождь хоть и намечается, но каждый день сдвигается все дальше и дальше.
я сегодня оставлю их на застекленной террасе на ночь. Ночью будет 14 градусов, в прошлом году летом холоднее было 🤣🤣
Помыла теплицу, вынесла все томаты в теплицу, теперь до высадки будут там жить. Зеленая богиня и мятежный звездный истребитель начали скидывать нижние листья, не нравится им похоже под лампами. Посмотрим как им в теплице и с прохладными ночами понравится.
Заказала клубнику взамен пропавшей, вот только прислали, рассадила.
На следующей неделе в Алди норд земля для Hochbeet. Кто-нибудь брал, как она?
Сегодня пикирую томаты. 🤪
Половину сделала, ещё половина осталась.
Часть выкидываю (те, что сеяла "про запас"). Потому что по опыту прошлых лет излишки потом девать некуда, выбросить уже подросшие ещё жальче, приходится и их сажать, а и так уже много... Короче сокращаю колличество уже сейчас.
В одном сорте произошло раздвоение. Часть всходов с картофельным листом, а часть с обыкновенным. Правильно должен быть картофельный лист. Семена свои, поэтому пересортица исключена. Ну я посадила оба варианта, посмотрю, будет ли разница по плодам.
Сегодня пикирую томаты
У меня тоже половина только распикирована. Хотела после обеда, потом вспомнила, что сегодня Вербное воскресенье, вроде как "земля и растения отдыхать должны". Решила, что тоже сегодня отдыхать буду. Но гладиолусы до обеда в землю запихала.
Я для огорода по лунному календарю ориентируюсь, а в остальном, что праздники, что воскресенье, когда есть время, тогда и делаю, иначе не успею.
Вчера закончила пикировать томаты, несмотря на сокращение получилось 102 кустика. Это все ещё много. Учитывая, что это не единственное моё занятие, на хороший уход за 100 кустами времени не хватает, я это уже поняла в прошлые 2 сезона. Я не успевала их во-время пасынковать/подвязывать/пропалывать. Думаю, что при хорошем уходе и хороших сортах можно и с меньшего колличества получить такой же урожай. Томатов я кушаю очень много, по сравнению со среднестатистическим человеком, но все-равно, думаю, что 50 хороших кустиков хватило бы.
Сейчас просто сортов много, пока ещё выбираю наиболее подходящие для себя и своих условий.
У меня всё так же. Мы просто в конце недели еле с дачи с мужем приползали. Сегодня между уборкой, готовкой и пр. рассадила опять плошку с томатов.
Мы тоже их много едим, я ещё замораживаю на зиму.
Пойду бегонии на балкон высаживать, они уже зацветут скоро.