Что я делаю сейчас
У меня один сорт ананас и остальные все перемешались, некоторые по 2 раза плодоносят, названий нет. Продавать в любом случае не буду, все кто рассаду заберут дам в подарок. У нас наконец то дождик пошёл, все сухо воды в бочках нет, теперь можно удобрять.
Понятно. В выходные чистила грядки с клубникой и земляникой, они у меня в ваннах растут. Так вот в одной почему-то все кустики сгнили. А может съел кто...в ванне нашла штук 10 белых червяков, может это личинки хруща или проволочника они слопали корни...Телефона с собой не было.
Ищу теперь замену. Но хочу ту, которая два урожая за сезон дает.
Земляника здесь хорошо растёт сорт "Рэген", можно его семенами на рассаду сейчас посадить, урожай уже будет в конце лета. И дальше она многолетняя, без усов. Размножается семенами.
https://www.samenhaus.de/obstsamen-monatserdbeere-ruegen-v...
Я похожих в грядке с баклажанами осенью обнаружила, когда кусты выдергивала. Но они такие тольстенькие были. А в клубнике похоже малыши еще, мелкие.
В том то и дело, что полезные и вредные ну очень похожи. Те в баклажанах были полезные точно, я кучу фоток пересмотрела. Бронзовки называются, я их в компост отправила жить и работать)) Да и с баклажанами проблем не было, корни в порядке были. А эти малыши в клубнике, черт его знает, сложно определить. может эти как раз вредные…
Я их мало посадила в этом году, белые хорошо растут. Фиолетовые слабее. Не знаю что им надо, солнце такое сильное было, должно бы было им понравится. Грешу, что земля не нравится покупная. Подкормлю на неделе комплексным удобрением.
Перцы хорошо растут в этом году.
В прошлые выходные пересаживала клубнику и часть малины. Лучше бы было, конечно, сделать это осенью. Но получилось, что именно сейчас пришла идея посадить их на другие места.
Я такую землянику не видела рассадой ни разу, сажала её семенами, но это уже несколько лет назад было. Она растёт как лесная, ягодки немного покрупнее, плодоносит всё лето и осень. Вот это рассада была моей земляники Рэген из семян.
По 3 семян в горшочек хватит.
У меня земляника прижилась в цветочных длинных ящиках. Стоят высоко, на 4-х паллетах. Поставила туда, когда перекраивала участок и нужно было их передержать. Так там и остались. Раз в 2-3 года рассаживаю отростки в новые ящики, старые кусты выкидываю.
Собирать ягодки на уровне груди одно удовольствие!
Сажают картоху. Обычно сажала попозже, но она у меня что-то уже сильно проросла в подвале, поэтому решила высадить.
У меня "целина", т.е. у предыдущих хозяев огорода не было, просто трава и её косили. Первые сезоны мы расчищали грядки, что очень тяжело из-за пырея. В этом сезоне хочу попробовать застелить траву картоном и на картон посадить картошку. Посмотрела на ютюбе несколько роликов о том, как люди выращивали картофель подобным образом. Попробую пойдёт ли на моей траве и в моих погодных условиях.
И буду сегодня ещё досевать перцы и томаты, которые не взошли. Это немного.
Земляника здесь хорошо растёт сорт "Рэген", можно его семенами на рассаду сейчас посадить, урожай уже будет в конце лета. И дальше она многолетняя, без усов. Размножается семенами.https://www.samenhaus.de/obstsamen-monatserdbeere-ruegen-v...
спасибо 🌷как раз искали землянику.