Что я делаю сейчас
Относительно любых растений и любых видов работ.Рассказывайте! Что вы делаете сейчас!
хорошая тема, актуальная...по крайней мере для меня, а то в голове всё вместе. Вот после Пасхи придёт фирма делать крышу и я сейчас в меру своих сил всё спускаю на балкон и комнату и забываю про рассаду.
Но в начале феврале немного подрезала свой орешник-фундук в ОГ- делать это нужно было конечно в середине января , т.е до начала сокодвижения и когда у него нет ещё серёжек. Серёжки- это будущие орехи- забыла, другие заботы в голове.
Потом вот в конце февраля занесла Канны с балкона и посадила пока во временные плошки и побрызгала, поставила в тепло.
Сегодня после обеда хочу посеять некоторые сорта поздних томатов
Что я сейчас делаю. посею сидераты на днях😊 , к концу недели обработаю деревья и кустарники бордовской смесью Я сейчас с 7 утра пикирую томаты Гномы 27 сортов 🙈 и Софию Саакову, а да еще Балконное чудо и Пуговку. Делаю перерыв часик на погулять с собаками и покушать и продолжу. Вот такой выходной, нет времени на отдых.
н.п.
Сделала пару прививок яблонь - учусь/тренируюсь.
Посмотрю ещё, найду ли подходящую веточку привить персик, а то я персики уже пару недель как обрезала, не думала тогда прививать. А тут вдруг подумалось...
Все ещё обрезаю розы...
У Samenhaus Müller уценили посадочный материал лука и чеснока. Купила разные, неизвестные мне сорта чеснока на пробу, на днях высажу.
Лук, пока ещё раздумываю посадить ли уже или позже.
Вынесла из подвала инжиры и хурму (у меня они в горшки посажены и в подвале зимовали).
На днях вынесу из дома цитрусовые (на подоконниках зимовали).
Раздумываю когда вынести герань, а то место на подоконниках нужно для рассады.
Раздумываю когда вынести герань, а то место на подоконниках нужно для рассады.
Ой, я в Бонне несмотря на теплые относительно зимы герани свои выносила в сад не раньше первых чисел апреля, а вообще к пасхе. Чуть заморозок и всё. Но они у меня не на подоконниках зимовали, а в подвале с окошком.
Н.п. сейчас не дома, но вот сегодня хозяин дома ,что мы снимаем в саду покрасил деревья. Вчера опрыскивал чем-то. Смотрю траву покосил. У меня руки чешутся, приеду домой и тоже все сделаю.
P.s. Кстати мои червяки замечательно перезимовали. Я их подкормила перед тем как уехать и полила компостер водой. Их так много стало.🤭👍
Вчера посеяла томаты на рассаду (у меня только открытый грунт) и пересеяла перцы и физалис тех сортов, которые при первом посеве не взошли (Семена покупные, очевидно плохого качества, посеяла теперь все оставшиеся. Уже ругалась на другой теме, покупные семена по 4 евро за пачку и семена никудышние.)
Опять выношу из подвала инжир и каки . Я их уже раз выносила. Теперь у нас пару дней сильные морозы были, пришлось обратно в подвал заносить, теперь вот опять на свободу. Теплицы у меня нет, а укрывать спанбондом при морозах в -8 бесполезно. Поэтому пока приходится туда-сюда тащить...
Пересаживаю некоторые ягодные кустарники и плодовые деревца. Пока почки не распустились.
Делаю новый малинник. Увидела на ютюбе - вырыть траншею, по бокам загородки, чтоб поросль не расползалась (у меня на границе с соседями, чтоб к соседям не лезла), на низ траншеи всякие ветки и прочие растительные отходы, потом слой земли и потом малина.
Уже сделала такую же для облепихи и ежевики.
НП.
Перекопала все высокие грядки с остатками сидератов и компостом,ґзакрыла сверху картоном, чтобы корешки не приросли и чтоб кошки не копали. Теперь будут рассаду ждать.
Вторую тепличку засеяла редиской, укропом и салатом.
Деревья побелила.
Розу залила от тли, у меня на одной ужас что творится. Холода нет, она появляется еще до первых листочков.
н.п
вот 4 дня было тепло и солнечно, и я собрала все сухие листья в машок(потом использую как мульчу в ОГ). Вчера перевалила осенюю астру на более солнечное место.
За 2 дня посадила все гладиолусы в ОГ. И тоже посеяла сидерат белая горчица в ОГ и в большие контейнеры.
Пионы пока не кормила, п.ч там только проклюнулись росточки, но зато сдела вокруг канавки для полива и для чёрной смородины сделала канавку. С садовой мебели сняла укрытие и расставила на террасе.....пока всё, устала, да я ещё после операции пуп. грыжа и прошло всего 16 дней.
Я тоже розы почистила на днях, 2 куста полностью в листьях , листья чистые оставила так.
Вчера клубнику рассаживала в 5 л ведерки 32 ведерка насчитала, росла в палетах палеты вытащила поставила теплицу, клубнику пришлось рассадить , еще молодняк 50 кустиков стоят, предложила соседке да родне никто не хочет, пока стоит . А то прийдется еще 30 ведерок сажать 🙈😂😂😂 жалко выбрасывать.