Deutsch

Что я делаю сейчас

17697   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Nadezda_07 знакомое лицо2 дня назад, 15:32
Nadezda_07
NEW 2 дня назад, 15:32 
в ответ *ell* 2 дня назад, 12:50

У нас еще -2, -3 днем и ночью до -7, снег идет сегодня. Можно резать или подождать плюсовые температуры? Можете глянуть в вашем лунном календаре как на счет этих выходных?
На яблоне был монилиоз, хотя каждый год обрабатываю бордосской, правда всегда весной. Планировала обработать с осени бордосской, а на весну скор и/или хорус.

Violiiia коренной житель2 дня назад, 16:35
Violiiia
NEW 2 дня назад, 16:35 
в ответ Nadezda_07 2 дня назад, 15:32

Подождите сухой погоды. Хотя бы неделю после обрезки чтобы сухо было.

У нас после 1 марта деревья обрезать нельзя, из-за того, что птицы гнезда вить начинают .

Так что ловлю погоду.

*ell* патриот2 дня назад, 19:04
*ell*
NEW 2 дня назад, 19:04 
в ответ Nadezda_07 2 дня назад, 15:32

Лунный календарь я здесь читаю:

https://mirkosmosa.ru/lunar-calendar/garden/2026/february

Обрабатывать от монилиоза лучше до цветения (по розовым бутонам) и после цветения, во время цветения нельзя. Если температуры будут прохладные, то лучше хорусом. Скором обрабатывают, если температура выше 15°С.

Обрабатывать только бордосской жидкостью от монилиоза смысла нет, потому что монилиоз переносится насекомыми именно во время цветения и переносится и с других заражённых деревьев (соседских и т.д.). Т.е. даже если дерево обработано бордосской жидкостью и стоит чистенькое, монилиоз ему всё-равно насекомые принесут. Поэтому надо до и после цветения и именно системным фунгицидом, таким как хорус.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Nadezda_07 знакомое лицо2 дня назад, 21:19
Nadezda_07
NEW 2 дня назад, 21:19 
в ответ Violiiia 2 дня назад, 16:35

В Гамбурге неделя сухой погоды очень маловероятнохммм Вообще сегодня и завтра еще по прогнозу снег, не вериться, что весна уже через две недели.

Nadezda_07 знакомое лицо2 дня назад, 21:37
Nadezda_07
NEW 2 дня назад, 21:37 
в ответ *ell* 2 дня назад, 19:04

Спасибо за календарьflower Похоже благоприятный день для обрезки завтраулыб
То есть бордосской не надо теперь обрабатывать весной? Хоруса и скора будет достаточно, как Вы сказали до и после цветения?

*ell* патриотВчера, 07:59
*ell*
NEW Вчера, 07:59 
в ответ Nadezda_07 2 дня назад, 21:37, Последний раз изменено Вчера, 08:02 (*ell*)
То есть бордосской не надо теперь обрабатывать весной? Хоруса и скора будет достаточно, как Вы сказали до и после цветения?

Немного по-другому. Только бордосской будет недостаточно. (Вы писали, что ранее обрабатывали бордосской, а монилиоз всё-равно был). От монилиоза важна именно обработка до и после цветения и именно системным препаратом (в данном случае лучше хорусом).

Бордосской жидкостью вы дезинфицируете поверхностно своё дерево. Если дерево болело, то лучше это тоже сделать. Но для борьбы именно с монилиозом этого мало, потому что его во время цветения принесут насекомые с других/чужих больных деревьев.

Если ваше дерево болело, то оптимально сделать все обработки. Сначала бордосской жидкостью до роспускания почек - это убьёт инфекции на поверхности вашего дерева. Потом хорусом до цветения - это убьёт инфекцию внутри вашего дерева. Потом после цветения - это убьёт инфекцию, которую принесут насекомые с других деревьев.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Susi 09 коренной жительВчера, 08:58
Susi 09
NEW Вчера, 08:58 
в ответ *ell* Вчера, 07:59

А где купить Хорус? Как он выглядит?

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
*ell* патриотВчера, 09:21
*ell*
NEW Вчера, 09:21 
в ответ Susi 09 Вчера, 08:58

Я покупала у румынов, там пересылка чень одорогая https://www.nexles.com/ro/syngenta-fungicid-chorus-50-wg-4...

И сейчас смотрю, что если выбрать Германию, то он пропадает. Возможно им теперь запретили в Германию высылать. У препарата нет допуска в Германии.

Есть здесь http://chemnitz-rus.ru/Duenger/SYNGENTA-Horus-Fungizid-3g....

Но это я просто показываю, не рекомендую. Я сама стараюсь не покупать химические препараты особенно европейские, но произведённые в Украине, ибо опасаюсь за состав/качествo. Это уже каждый на свой страх и риск.

Можно ещё поискать, может ещё где-то продают.

Единственный незаменимый плюс этого препарата, что он работает при низких температурах (типа, начиная от +5°С). В остальном есть качественные немецкие препараты, но они работают, начиная от +15°С.

Susi 09 коренной жительВчера, 11:19
Susi 09
NEW Вчера, 11:19 
в ответ *ell* Вчера, 09:21

Я 1 раз только бордоской жидкостью обработала в том году, так тоже не люблю пользоваться всякими химикатами. Вот незнаю надо оно мне или нет. Или пусть растения сами справляются.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Nadezda_07 знакомое лицоВчера, 12:36
Nadezda_07
NEW Вчера, 12:36 
в ответ *ell* Вчера, 07:59

Поняла! Спасибо большое за подробное объяснение 🤗

*ell* патриотВчера, 17:31
*ell*
NEW Вчера, 17:31 
в ответ Nadezda_07 Вчера, 12:36

Наздоровье!😊

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все