Что я делаю сейчас
Тема для того, чтобы напоминать и рассказывать друг-другу, что как раз сейчас можно или даже нужно сделать в саду/огороде. Чтобы не забыть и не опоздать.
Относительно любых растений и любых видов работ.
Рассказывайте! Что вы делаете сейчас!
начну 😊
- посеяла на рассаду баклажаны, перцы, физалис и лук, всё для открытого грунта
- обрезала плодовые деревья и виноград
Все выходные проторчала на улице:
- обрезала розы
- пересадила розу, которая, вместо карликовой, огромной плетущейся оказалась
- подкоротила малину, красную и белую смородину
- обрезала все многоленники,, типа мяты и прочих пчелко-кормителей
- рассыпала золу везде, где надо
- подкормила вишни и пионы...
На ближайшие дни еще в плане перекопать с компостом и сидератами высокие грядки и в две под тепличку посеять редиску, укроп, салат
И спи-отдыхай...😂
подкормила вишни и пионы...
Чем?
Ой! Вот розы я забыла вчера обрезать! Пойду выполнять .
Про малину я тоже помнила, но пока не видно, где сухие ветви, где хорошие. Вот ежевику да, можно укоротить.
Тюльпаны посадила, которые поздно куплены были.
В планах посеять петрушку, и редис в мини-теплицу. У нас вроде холодов уже не обещают, таких, чтоб с минусом.
Обрезала все - яблоню, малину, смородину и розы. Обработала сад бургундской смесью.
У меня выходные жара стояла, шарилась в майке и шортах. В субботу малина еще спала, а в воскресенье после обеда уже все живые поочки пооткрывались.
Тюльпаны посадила, которые поздно куплены были
А будут они в этом году цвести? Тюльпаны уже взошли хорошо.
У нас не везде появились, где должны были, толи замёрзли, толи сожрал кто. Думаю, купить пророщенные и досадить, но не знаю, зацветут ли. Никогда их к весне не сажала.
У нас в прошлом году получился опыт посадки тюльпанов в феврале. Купили осенью луковицы и забыли про них. В феврале наткнулась и воткнули в грунд, всё же лучше чем засохнут или сгниют. И они зацвели, правдо поже остальных.
Зацветут. Я уже так сажала. В этом году луки декоративные в январе посадила.
Тюльпаны не вымерзают, даже листья до -7 выдерживают легко. А вот мыши их жрут с удовольствием, особенно зимой, когда еды мало. Я тюльпаны только в сетки сажаю, иначе ничего не останется.
Да, я уже так делала. Цвели .Кстати, у меня пока даже не взошли остальные тюльпаны, вот нарциссы и крокусы лезут вовсю.
P.S. Вылезли ростки у всех бегоний, вчера садила и сегодня оставшиеся 3 в горшки высадила.
это я как то крокусы посадила)))))
ничего не вылезло, подумалось, блин ну надо же материал был не качественный. И что вы думаете, они повылезали везде, но только не там где сажала разнесли засранки мыши по норам, они и пошли там вырастать.
В выходные обрезала розы, персик, гортензии. Пока погода ещё плохая возиться в саду не хочется.
повылезали везде, но только не там где сажаларазнесли засранки мыши по норам
Это у моих соседей так случилось. И прикол был в том что одна соседка посадила крокусы у себя в палисаднике, а выросли они у других соседей, которые не сажали.
Соседка произвела озеленение соседнего участка)))))
спилили с мужен мертвиэ деревя ( яблоня+сосна)
Посыпала хорнспэне в теплице
Подстригла деревя (Яблони, вишни, груша)
Посадила Чили +паприка в декабре
посадила томаты ,салат в январе
Тема для того, чтобы напоминать и рассказывать друг-другу, что как раз сейчас можно или даже нужно сделать в саду/огороде. Чтобы не забыть и не опоздать.
спасибо за ветку! Очень познавательно и практично!