русский

Что я делаю сейчас

12527  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Nadezda_07 знакомое лицоHeute, 09:58
Nadezda_07
NEW Heute, 09:58 
in Antwort *ell* Heute, 08:43

Тут часто упоминается Филипс магазин🤔. Я такого не знаю 🤷‍♀️ Посмотрела по карте, есть Thomas Philipps. Это он?
Да, онлайн все есть. Тут девочке в ветке с розами обсуждали удобрения, я оттуда тоже сохранила интересную ссылку с удобрениями. Очень хороший выбор, но чаще всего в большом обьеме, от 5 кг. Куда мне столько😃 Плюс еще доставку платить. Мне проще до магазина доехать. Только вот во всех баумарктах одно и тоже продают, никакой конкуренции за лучший товар😏

Спасибо за ссылку

Nadezda_07 знакомое лицоHeute, 10:03
Nadezda_07
NEW Heute, 10:03 
in Antwort Yuli1 Gestern, 21:03

Малину я еще в августе вырезала, сейчас ремонтантная опять плодоносит. Ягоды очень сладкие, но все уже наелись. Наморозила тоже много.
Малины уже какой год много, но много червивой. Хожу сама собираю, так как дети если увидят червяка, вообще есть ее не будут😂

Nadezda_07 знакомое лицоHeute, 10:11
Nadezda_07
NEW Heute, 10:11 
in Antwort Violiiia Gestern, 20:49

Вспомнила! Я смотрела как-то видео на немецком про удобрения. Там женщина рассказывала про blaukorn и Hornspäne. Типо первое она вносит поздней осенью на грядки, где весной будет садить овощи. Типо ему нужно от 3 до 6 месяцев, что удобрение перешло в легкодоступную форму. Второе ранней весной.
Столько блогеров огородников😄 не знаешь кого слушать.

Boni коренной жительHeute, 10:34
Boni
NEW Heute, 10:34 
in Antwort Nadezda_07 Heute, 10:11

Сколько людей столько и мнений, как мой муж говорит что Русскому хорошо немцу смерть 🙈😂😂😂, я слушаю в основном Ивана и еще 2 огрономов в основном они об одном и том же твердят . Землю готовлю с осени, деревья режу по осени, обработка по весне деревьев . Все пошла я пахати пока погода позволяет. Всем хороших выходных.

Nadezda_07 знакомое лицоHeute, 10:56
Nadezda_07
NEW Heute, 10:56 
in Antwort Boni Heute, 10:34

Это точно🤣

С русскоязычными огрономами все понятно. Иван рассказывает про препараты, которые можно только в России или Белорусии купить. Я хотела именно про местные удобрения послушать. Среди немецких пока не нашла толкового.

ChatXXL старожилHeute, 11:33
ChatXXL
NEW Heute, 11:33 
in Antwort Nadezda_07 Heute, 10:11, Zuletzt geändert Heute, 13:15 (ChatXXL)

Немного перепутали. Hornspäne вносить можно и осенью и весной. поскольку долго разлагаются в земле, а blaukorn с большим содержанием азота и легко растворимый/усваиваемый вносят весной/в начале лета. Не забываем про доломитку, её вносят осенью, лучшее кальциевое удобрение.

Violiiia коренной жительHeute, 11:56
Violiiia
NEW Heute, 11:56 
in Antwort Nadezda_07 Heute, 09:58

суперфосфат закажите, для осени самое то

https://www.duengerexperte.de/de/superphosphat.html

Nadezda_07 знакомое лицоHeute, 11:59
Nadezda_07
NEW Heute, 11:59 
in Antwort ChatXXL Heute, 11:33

Ах, вы правы😃 Спасибо!

*ell* патриотHeute, 12:53
*ell*
NEW Heute, 12:53 
in Antwort Nadezda_07 Heute, 09:58
Thomas Philipps. Это он?

Да. Это дешёвый магазин, в котором всякую фигню продают спок. Но иногда там бывают, к примеру неплохие саженцы растений и недорого. Удобрения дешевле, чем в баумарктах, примерно как в альди/лидле по ангеботу, удобрения для ягод, роз и т.д. (2кг по 3,50 евро). Так же субстраты разные, земля, торф. Или какие-то мелочи для хозяйства там можно дёшево купить. К примеру я там покупала металлическую воронку за около 3 евро, а до этого покупала в Хёфнере за 13 евро https://www.otto.de/p/thiru-trichter-einmachtrichter-edels...

В целом, если такой магазин неподалёку есть, то для садоводов он очень даже полезен.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
valin_ka завсегдатайHeute, 17:52
valin_ka
NEW Heute, 17:52 
in Antwort *ell* Heute, 12:53

Н.п.

Пора садить сидераты.

В прошлом году покупала горчицу и фацелию в Альди, в этом году было такое уже? Или может будет, кто-то следит за проспектами?

Boni коренной жительHeute, 18:13
Boni
NEW Heute, 18:13 
in Antwort valin_ka Heute, 17:52

На Амазоне как то брала 9€ кг, фацелию сею только к весне.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle