Гортензия и уход?
Обещают уже тепло и потихоньку можно приступать к обрезке гортензий. Вот нужно было бы обработать их от всяких болячек, да вот только чем? И уже позже подкормить, но этого добра в магазинах полно.
А чем вы обрабатываете?
Люди помогите советом, я новичок в садоводстве. Осенью купила 4 гортензии, 2 метельчатые и 2 обычные розовые. Все высадила в горшки, они цвели до поздней осени. Потом я обрезала цветы и поставила на зиму в подвал. Там светло и температура плюс 10. Она там переодически выпускали зелёные листочки которые вскоре засыхали. А теперь они стоят просто голые и я не понимаю живы ли они ещё. Подскажите пожалуйста как хранить зимой эти цветы,нужно ли поливать? К сожалению нет возможности высадить их в грунт.
2 метельчатые и 2 обычные розовые.
Метельчатые не надо было ставить в подвал, они прекрасно зимуют даже в российских морозных зимах.
А "обычные розовые" - это макрофилы? или типа розовой анабель?
Если Анабель - то она так же хорошо зимует как и метельчатые.
А макрофилы как раз убирают на зиму в прохладное место или укрывают от морозов. Поливать нужно дозированно, может кто передерживает так подскажит как это правильно делать.
У меня метельчатые гортензии пара штук растут в вазонах, просто нужно по просторнее для них подобрать и поливать, гортензии воду любят.
Я передерживала гортензии в келлере, пару зим ,пока они маленькие были . И да, я их периодически поливала . Примерно пару раз в месяц, по пол литра , на 30 литровый горшок. У нас тоже теплый и светлый келер был.
Если у вас сейчас уже не бывает минусовых теператур, то выносите их на улицу и хорошо пролейте. Потом наблюдайте, появятся почки , и потом все сухое обстригите. Они живучие, могут от корней дать молодую поросль, если ветки пересохли.
Вот и я спрошу, чтобы не открывать новую тему
1. Юг, солнечная сторона. Посаженные в саду Бауергортензии не прижились. После 3 лет хочу сменить на те, которые устойчивые к солнцу (южная сторона и без тени) и к заморозкам (таким, которые в германии). Какие посоветуете? Посадка в саду в землю, а не в горшки.
2. Обрезка, пересадка и подкормка Бауергортензии. Той, что в земле в садu, а не в горшках. Сейчас уже можно?
3. Подкормка азотом. Можно уже сейчас?
у меня в таких южных условиях очень хорошо себя чувствуют rispenhortensien. Кстати, они на следующей неделе будут в ангеботе у альди норд вот такая упаковка, никакого пересмотра, фантом вообще огроменный вымахал за 2 года.
спасибо. Жаль, что только в алди-норд. Будем ждать когда и на югах появятся.
Кстати, я в прошлом году два фантома купила и оставила в горшках. Перезимовали они в подвале. Думаю теперь в гартен на постоянку пересадить.
Когда это лучше сделать? Сейчас или перед остерн, когда уже окончательно не будет опасности замороскоv?
Южная сторона без тени - это вообще не для гортензий. В жару гореть будут и поливать с утра до вечера придётся.
a Schneeball Hortensie? Что лучше переносит Солнце Annabelle oder Strong-Annabelle?
Welche Hortensien vertragen Sonne?
Die Gattung Hydrangea, zu deutsch "Hortensie", hält drei Arten bereit, die mit ihren Sorten in einem Farbspektrum zwischen Milchweiß und Rosarot auch in voller Sonne prachtvoll wachsen und blühen:
- Schneeball-Hortensie (Hydrangea arborescens)
- Rispen-Hortensie (Hydrangea paniculata)
- Eichenblatt-Hortensie (Hydrangea quercifolia)
Нп: у меня гортензии все на юге растут, на склоне. Я их не сажала, уже были. Поливаю, если долго нет дождя, то по вечерам, а так очень непривередлевы.
Rispenhortensie фото не делала, а вот эту в июле прошлого года сфоткала. Может сдесь в Нижней Баварии земля им подходит. Но растут действительно сами по себе.
Нп: у меня гортензии все на юге растут, на склоне. Я их не сажала, уже были. Поливаю, если долго нет дождя, то по вечерам, а так очень непривередлевы.
а что это за сорт, что переносит солнце?
Вроде обычная бауергортенция или я ошибаюсъ`?