Баклажаны 2025
Зависит от семян, если свежие, то быстрее всходят. Перцы, если свежие семена, то за 2 недели должны взойти. Чем старее семена тем дольше они не всходят.
У меня в прошлом году было так, что тоже некоторые вышли через месяц и даже позже, я уж на их место другие посалила в тот же тот же горшок и потом вылезли растюхи первого посева.
Баклажаны быстрее всходят, максимум дней 10-12.
Поливать надо очень тёплой водой и на солнце выставить. Я не замачиваю, сажаю прямо сухими, они загнить могут в замочке.
Прикол расскажу вам, у меня на старой работе женщины работали из села. Они семена замачивали в тряпочку, потом в пакетик непромокаемый и в лифчик. Там постоянная температура. Самое то для перцев и огурцов
особенно. Проклёвываются очень быстро в лифчике любые семена.
В каких условиях вы их замачивали?
Баклажаны очень теплолюбивые, им для хорошего прорастания тепло нужно (желательно даже выше 25°С).
Если их, к примеру, в блюдечке (как впрочем и в земле) на холодный подоконник поставить, то они там скорее сгниют, чем прорастут.
Первые семена Баклажан продезинфицировала и посеяла, взошло 30% почти 4 недели , продизинфицировала и замочила на неделю след партию проклюнулось 90% и посеяла в течении недели 80% проросло. Вот Наташа куда торопишься, это я себе если что 🤭🤭
ой наверное поэтому и не прорастают(((
на подоконнике(((
там у меня всегда супер всходили томаты-и я думала что баклажаны тоже)))
спасибо за инфе-переставлю ща в другое место!!!
правда солнца взять негде)))

Самый важнай фактор для успешного проростания семян это температура. Я держу её на уровне 26-27°. Это температура на уровне расположения семян. Сверху плёнка, стекло и т.п. от пересыхыния верхнего слоя почвы. При этих условиях томаты всходят на 3-5 день, баклы на 5-7, арбузы на 4-7... Семена старые и плохо вызревшие всходят(или нет) в другие сроки. Это не я придумал, это основы успешной агротехники.
У меня в комнате градусник стоит, 25,5 и еще в этом году купила теплые коврики для рассады. Как я раннее и писала мои семена все взошли по срокам, другие нет. Теперь пророщу и посею остатки, так хоть точно видно что еще живое.
У меня семена с магазина Алди шицпаприка семена за 5 дней все гурьбой взошли без проращивания, теперь у меня вместо 50 кустов все 70 получится, Леся проклюнулось за 4 недели 3-4 штуки из 30 семян. Баклажаны пророщенные все стоят солдатами надо пикировать.
Рост баклажанов сольно отличается по сортам. Начальное развитие было медленное, сейчас чуть побыстрей.
Да от сорта много зависит, кустики есть дохлики а есть мощные, а листья огроменные. Я сегодня распикировала и то не все дофига теперь выросло.
Все полки оснастил новой подсветкой, очень ей доволен, опробовал в прошлом году. Выкручивая лампы можно освещать небольшую требуемую площадь.
Какие лампы использовали?
Для этих лампочек, нужен специальный цоколь. Это уже сложно. Спасибо что ответили.
Как ваши Баклажаны, у меня лес из Баклажан Алмаз . Но конечно все еще маленькие.
Да класс, мои еще маленькие. Перцы мои первые стартанули и корни дали мощные
Спасибо. Корни уже заполнили весь объем, пора переваливать в большую емкость
у меня алмаз от фирмы гавриш выходит очень туго. А вот сорт бамбина вошли прекрасно.