Качественная земля для комнатных растений
Всем привет, собираюсь пересаживать свои растения, в основном фиалки. Разбавляю перлитом обычно. Всё нормально, жалоб нет. Занимаюсь цветами уже лет 5 и самая удачная земля на мой взгляд была куплена универсальная в каком-то супермаркете. Были попытки, кроме этого, Composana, она оказалась с грибком и плесенью. Сейчас купила в Эдеке универсальную землю, положили в подвал. Прихожу, а там мушек полно, а головы фиалкам я уже срезала. Нужно что-то срочно в понедельник купить. Подскажите, где взять качественную землю без всякой нечести?
Спасибо заранее!
Прокалите землю в духовке , она обеззаразится.
И , да, по моим наблюдениям ,сейчас землю везде стали плохую продавать !
Раньше , для фиалок я брала в ОБИ землю, в маленьких упаковках,что для рассады предназначена. Но теперь и она хуже качеством стала.
вот и я землю, что раньше для фиалок и эписций брала, в которой они отлично росли и цвели, теперь не беру- совсем ужас стал
Для фиалок хочу попробовать субстрат для хищных растений, добавить туда пенопластовые шарики и перлит. Но подумаю ещё
Одна девочка на Фейсбуке сажает свои в торфяную землю, заказывает из Европы ( она сама в Украине). Но тут такую землю ещё надо найти - она на торфяном базисе, а здесь от торфа отказались
Мне уже надо как то с субстратом решать, уже потеряла часть фиалок и бОльшую часть эписций, хотелось бы сохранить те что остались.
проблема с прокаливанием в духовке в том, что убиваются и полезная микрофлора, и потом как-то надо эту мертвую землю восстанавливать. Плюс не хотелось бы на это тратить электроэнергию...
я смешиваю обычную землю из Оби для рассады с торфом, прессованные брикеты продают в россмане , для балконов написано. Хорошо развивается фиалочная корневая там.
Она получается легкой воздушной, не слеживается, не закисает, перелив тоже не страшен.
спасибо! Осталось найти землю без вредителей, плесени и грибов
Я в Байва заказываю 2 года землю для рассады с торфом , она такая рассыпчатая . Класснер.
нп
для фиалок брала кактусовую землю. Оcобенно для укоренения голов и деток. Больше всего она мnе нравится, Ничего туда не добавляла сразу, позже можно золy древесную , или орхидейным удобрением поливать. Корни развивались отлично.
блин, у меня мушки поперли и в земле ковыряется в 3 новых аморилисах, придется чем-то пролить, а новую землю я всегда в микроволновке на 5 мин прожариваю, рассада не страдае
брала компосана, плесень
Вы брали землю от Compo именно для кактусов? У меня сейчас кактусовaя земля от Gartenkrone, нареканий нет.
я всегда от Compo землю для кактусов беру, проблем небыло
...ну вот и я тоже , кактусную землю от всех фирм. Кактусная земля конечно дороже выходит, но для фиалок самое то. A TC и пишет , что в основнном фиалки пересаживать планирует.
тоже попробую.
вспомнила, я как то спрашивала кто в какую землю сажает, вроде как раз вы и написали что в кактусную 👍. А я забыла 🤦♀️.
вспомнила, я как то спрашивала кто в какую землю сажает, вроде как раз вы и написали что в кактусную 👍. А я забыла 🤦♀️.
ну это не факт той важности, что его нужно всегда помнить Успеха.
В алди норд на прошлой неделе с четверга рассадную землю продавали.
Я в прошлые годы покупала - была хорошая.
В этом тоже купила, но еще не смотрела какая она.
проблема с прокаливанием в духовке в том, что убиваются и полезная микрофлора, и потом как-то надо эту мертвую землю восстанавливать. Плюс не хотелось бы на это тратить электроэнергию...
Прокаливание ничего не даст. Уже проверено. СтОит хоть одной мушке появиться (да хоть с балкона залететь ), как через короткое время их куча летать будет.
Скоро посадить на рассаду всё надо будет, а я тоже в раздумьях, где хорошую землю взять. На даче, к сожалению, для рассады земля "тяжеловата".
Я эту землю беру 2 года, добавляю перлит. Земля супер, надо именно для рассады брать.