Прогреть теплицу
Теплицы стеклянные? Я помню были пластиковые вроде на фото. У меня тоже верх пластиковый, стенки стеклянные. Ну не суть, через пластик может и медленнее остывать будет, но всё равно быстро. На одну ночь если прогреть вечером, то хватает, утром надо опять прогревать, смотря по температуре.
Там уже есть вентилятор и термостат. Вот нашла свой, у меня такой.
https://www.ebay.de/itm/167111755039?_skw=Heizlüfter+...
Может лучше найдёте со смарт хоум с телефона управлять, чтобы самой не бегать выключать. У этого надо выйти на улицу и выключить- ручку повернуть.
у нас был наподобие ( старого выпуска ) на керосине , грел хорошо ,но один минус запах еще тот был и рассада страдала . В прошлом году ставила вечером свечи в горшки глиняные на кирпичи в проходе и накрывала консервными банками большие , муж просверлил дырки в них и тепло выходило.Теплица высокая и чтобы тепло не уходила наверх взяли пленку или брезент и на всю теплицу в метре от земли натягивали его .Утром приезжали и растюшки были сохранены .Морозы то не каждый день .Это в летней , другая закрытая и с дверями конечно :) но принцип такой же
Как то нашли на просторах интернета, печку на солярке. Она такая маленькая, ставим её в углу теплицы и на ночь заводим от пульта. Можно из дома. Подаётся тёплый воздух. Выхлоп от печки выходит наружу. Зимой муж её использует в своей мастерской. Уже три года греем так теплицу, если температура низкая.
Тут просто, достаточно.
Свечи.
Керосиновые лампы.
Декоративные светильники на том же керосине, или ламповом масле.
Но это сложно в плане безопасности. Когда я делал так, то размещал свечи и лампы в тазиках с водой. Более-менее спокойно. Но...
В итоге плюнул на всё. Совершенно неясно - на сколько прогревается теплица от свечей. И контролировать этот процесс сложно, особенно, если с утра на работу... В итоге провёл кабель в теплицу. С защитой от влаги. При чём кабель этот к сети подключается сепаратно. Под током он стоит лишь в те дни, когда это мне нужно. Ну и обогреватель воздуха с автоматом ставлю в "критические дни". Да, есть проблема - на что устанавливать и куда дуть. Но это решаемо. А вот все остальные проблемы канули в
лету. Автомат температурный снимает всю головную боль.