русский

Томаты. Сезон 2025

23024   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle
Owlet старожилGestern, 18:05
Owlet
NEW Gestern, 18:05 
in Antwort Nadezda_07 Gestern, 17:55

Бычье сердце, первые, обычно больше 500 грамм. У меня сейчас 1 или 2 таких висят, остальные меньше и вряд ли так нальются

mamochka 55 местный жительGestern, 18:07
NEW Gestern, 18:07 

нп

Мы неделю едим помидоры из теплицы. . Первые начали зреть Кызыл Тау, Минусинские гроздевые сердца и Фиделио. В итоге еще раз убедилсь, что от добра добра не ищут. Проверенные Минусинские вкуснее и здоровее всех оказались. Фиделио вкуснее Кызыл Тау. Но еще не пробовала Золотые Горы Медео,Чудо Казахстана и еще пару сортов. Радуют меня мои гномы, хотя я их посадила очень поздно, развиваются очень хорошо и отлично вяжут. Что мне нравится, несмотря на нашу погоду и туманы кусты стоят здоровые в ОГ. Томатики с кулачек и больше . Хочется дождаться вызревания, интересно какой у них вкус по сравнению с тепличными. Много завязи в теплице опало, обидно . Вела в этом году строго в два ствола. Чем мне не понравилось- томаты завязали первые огромные кисти, а верх полупустой. По мне было -бы лучше, что бы томатов было больше хотя и помельче. Или это жара помешала.

Owlet старожилGestern, 18:11
Owlet
NEW Gestern, 18:11 
in Antwort Owlet Gestern, 18:05
Owlet старожилGestern, 18:15
Owlet
NEW Gestern, 18:15 
in Antwort mamochka 55 Gestern, 18:07

Я в ОГ давно от двух стволов отказалась, пробую нет-нет, но мне все равно не нравится. Тяну в один. Но в этом году и на одном из-за 40-градусной жары дыры. Хотела уже вообще макушки поприщипывать, но стало прохладнее и опять завязваться начали. Может еще 1-2 ряда дозреть успеют.

Owlet старожилGestern, 18:37
Owlet
NEW Gestern, 18:37 

Пока самый большой из снятых.

Если что, то семечками делюсь😏 - уже больше 20 лет из одного алматиского помидора отселектированные.

Owlet старожилGestern, 18:42
Owlet
NEW Gestern, 18:42 
in Antwort Рыжая Лиса Gestern, 09:55

Я тоже как-то такие грушки сажала, из Италии семечки привезла, но что-то они мне как-то не очень. И фитофтороз рано начался, чего у меня с коктейльными практически никогда не бывает

Рыжая Лиса патриотGestern, 19:40
Рыжая Лиса
NEW Gestern, 19:40 
in Antwort Owlet Gestern, 18:37

отложи мне пожалуйста пару семечек ❤️

Owlet старожилGestern, 19:52
Owlet
NEW Gestern, 19:52 
in Antwort Рыжая Лиса Gestern, 19:40

Я тебе с луком прошлогодних пришлю. Они лет 5 точно всходят все.

Nadezda_07 знакомое лицоGestern, 20:27
Nadezda_07
NEW Gestern, 20:27 
in Antwort Owlet Gestern, 18:37

Супер. С удовольствием приобрету у Вас семена. Осенью спишемся😉

Nadezda_07 знакомое лицоGestern, 20:33
Nadezda_07
NEW Gestern, 20:33 
in Antwort mamochka 55 Gestern, 18:07

Мои уличные вкуснее тепличных.
В ведрах наверно больше не буду садить, не получается. Вроде вначале отлично растут, крепкие, помидоры вяжут. С середины лета начинают чахнуть, листья становятся как наждачка, скручиваются, по одному два томатика висят на верхних кистях. Да еще и у каждого есть томаты с вершинкой.

Рыжая Лиса патриотGestern, 20:46
Рыжая Лиса
NEW Gestern, 20:46 
in Antwort Owlet Gestern, 19:52
Boni коренной жительGestern, 21:52
Boni
NEW Gestern, 21:52 
in Antwort Рыжая Лиса Gestern, 20:46

Н.П. Ой как хорошо форум ожил, а то совсем тишина стала, я понимаю хвастаться не чем но можно и пожаловаться 😀😀😀 , да год не простой , мы едим только Саакову и Ляну остальное все зеленющие, сегодня один порозовел Ведро с куста и съели Минусинское Персиковое сердце . В горшках мучаются бедняги если жара стоит , гномы в земле которые все замерзли в данный момен красавцы в горшках тоже неплохие кусты но в земле красивей , все от сорта зависит есть в горшках весь в томатах а есть и 7-8 штук и так же в земле, Арктическая Роза капец навязала пришлось в 4 местах повязывать . Все позже на много , баклажаны только вязать начали и уже смотрю листья болеть начинаю , арбузы Толька завязываться начали . Интересно какой август будет. Всем терпения и хорошего урожая.

Nadezda_07 знакомое лицоGestern, 22:31
Nadezda_07
NEW Gestern, 22:31 
in Antwort Boni Gestern, 21:52

Ой, жаловаться я могу 😄 У нас по прогнозу на 10 дней каждый день дождь. Что там вырастет в ОГ, не понятно. А я еще и уезжаю на три недели. Теплица опять заросла, хоть посадила меньше и пыталась вести в один ствол. Но не успеешь оглянуться, а уже откуда-то второй и третий ствол🫣. Огурцы растут средненько, не заваливают урожаем, но в салат есть что покрошить.
А теперь о хорошем. Баклажаны уже несколько срывала, пошли на гриль. Кабачки в этом году лучше, штук 6 уже сорвала с двух кустов и еще на подходе.

17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle