Томаты. Сезон 2025
Не важно какой формы, главное вкус и урожай. Атомный Виноград рос у меня только на улице , все кусты были очень хороши. Даже прошлый год в тени .
Сегодня снял ещё один томат. Из-за умеренного полива Розовый мёд получился необычно сладкий, раньше были попроще, но тоже вкусные.
👍👍👍👍 Томаты еще не спеют а вот огурчики каждый день снимаю.
У меня что то странное с кустом , сорт Софии верхние листья часть томата значительно посветлела и листочки немного скрутились , нижние зеленые нормальные листья . Да и еще несколько детерминированных кустов тоже цветом отличаются более желтые. Что может быть , кто то с таким сталкивался. То что листья крутятся у каждого второго это я слышу часто , думаю от перепадов температуры.
А так же сделала пару фото , кусты сильно отличаются , более желтые. Может на солнце не очень фото получилось , но разница видна.
Это один сорт или разные? По-моему все с ними хорошо. Что вам не нравится конкретно
Мои в горшках выглядят примерно так же, как на вашем последнем фото. Они у меня целый день на солнце, из-за этого листва крутится как бы и жесткая.
Эти что в ведерках меня особо не беспокоят , но вот этот в хохбете до середины листья нормальные а с середины желтые скручиваются и сегодня рассматривала вечером пятна маленькие коричневые начинают появляться. Подожду немного и наверно вырежу его😩, у меня все разные сорта . Одинаковых только Танцующие пальчики, коллега не взяла я его себе оставила.
https://www.google.com/search?q=желт%D...
Может у них дефицит железа? Плохо видно на фото. Посмотрите вот здесь хорошо "товарищ" рассказывает.
Подскажите какой хилат железа я могу тут купить. Попробую обработать.
попробуйте это но всё таки я думаю это нехватка бора ... рекомендую разок пройти npk 20 -20 -20 плюс микроэлементы !!!
Спасибо, железо заказала , но все же склоняюсь к особенности сорта, попробую бором сегодня еще вечерком.
1чл железного купороса + 1чл лимонной к-ты на 10 литров
На хлороз похоже. Мне по картинке больше кажется дефицит магния. Я бы сульфатом магния обработала и конечно изолировала бы на время куст. Это который в ведре растет?
я бы подумал, что нехватка кальция если в основном такое на новых листочках (еще и макушку крутить должно)
Куст стоит в углу там где и второй больной, всё вместе 3 куста таких , кальцивой селитрой могу его пролить, сульфата магния нет у меня , сейчас посмотрю что есть. На высоком томате томатов еще толком нет а на низких уже висят.
Листочки верхние мелкие стали нижние крупней.