Томаты. Сезон 2025
в ресторане каким нибудь спросите. Особенно азиаты охотно свежие Чили берут.
Если совсем не придумаете куда урожай девать, то высушить, измельчить и сыпать между растений. Хорошо от улиток, помогает. И всякие крысы, мышки не будут ничего рыть.
Конечно. Я их в середине октября отвезла на работу с еще зелеными плодами. Как они созрели, через какое-то время начали оба куста листья сбрасывать. Потом я в отпуске была пару недель, коллега поливала. Как вернулась кусты были уже совсем голые и еще живность завелась. Обработала, но там уже нечего было спасать. Как-то так…
Мой любимчик Джамбульский очень странно себя повёл в начале вегетации. Начал выдавать микроскопические уродливые соцветия по паре самтиметров в длину.
Видел такую картину на томате Амишей Картофельный лист.
В итоге сейчас Джамбульский воспрял духом и выдаёт, как и положено, массу шикарных соцветий. Очень надеюсь, что не подведёт меня и в этом сезоне, я ему самые лучшие места в теплице выделил.
Я свои томаты высадил в открытый грунт 18 мая. При посадке в траншею вниз и по бокам газонную траву закрыла. Чтоб тепло от перепревания грело. Потом ещё сверху слоем обложила. Грядка на 20 см приводнята. Перенесли холода хорошо.
Посадила джамбульский, Старинная хурма и Хурма. Оказываеться это разные сорта. Старинную хурму я сажаю каждый год. Сладкий, желто-оранжевый. И ещё один индеторментантный неизвестный сорт. Семена взяла из помидора, сорт который постоянно выращивают в одном из скитов Девеевского монастыря. Посмотрим какой на вкус. Они уже и сами не знают как сорт называется. Прозвали Лампочка.
Они уже и сами не знают как сорт называется. Прозвали Лампочка.
Сорт Лампочка тоже есть, может это и на самом деле именно этот сорт.
https://orton.ru/sorta-kultur/tomat/lampochka-tomat/
Я в этом году его в первый раз посадила.
Наверное похожие сорта. Но их так называемая лампочка растёт до потолка высоких теплиц. Я сама видела. И по форме томат, из которого я взяла семена, всё же отличается от фото тех которые на упаковке ваших семян. Я посадила в открытом грунте. 2,5 м штакетник установила, как небольшую пергалу. Так времянку смастерили. Хочеться на вкус узнать. Я уже осенние, октябрьские томаты ела. Посмотрим какие они на вкус летом.