Томаты. Сезон 2025
земля новая,где то неделю лежит,там не должно наверно ничего ещё разростись или?
еще как разрастается, к сожалению. Как раз землю и в тепло поместили, и поливают. Но я не думаю, что это прямо ужас ужaсный. Немного подержите теплицу открутой, что-бы земля подсохла, я бы еще сухой горчицей посыпала. Вреда от неё не будет .
н.п. Друзья огородники грядет время высадки томатов, у меня такой вопрос все кто выращивал Томы серии Dwarf Гномы по нашему, можете написать какой сорт и какой высоты вырос у вас на улице, и если можно написать сильно пышный или стандарт. У меня 27 сортов составляю схему куда какой садить и высота мне важна, делаю расстояние 55-60 см надеюсь этого хватит . Просмотрела отзывы и описание и пишут разные размеры кустов. Спасибо.
т.е. в итоге два корня на одну верхушку?
Я думаю, что урожай с такого растения будеть больше, чем с одним корнем, но меньше, чем урожай с двух растений, при условии, что корни будут занимать столько же места и питания, как и 2 отдельных. Т.е. урожай с квадратного метра площади будет меньше, чем с непривитых растений.
Тут вопрос, в каких случаях это вообще имеет смысл? Кмк это какая-то ситуация, когда имеет смысл и возможность тянуть мощное растение вверх, метра на 3 и чтобы расстояние между стволами было побольше - лучшая продуваемость (профилактика фитовторы). Ну и ухаживать за одним сттволом меньше, чем за двумя. Но встанет вопрос подвязки на такое высокое растение.