Томаты. Сезон 2025
Вот и у меня в теплице гаргамель безвкусный. Дам ему еще шанс, посажу на улицу.
У меня есть такие большие кассеты, я раньше в них по 100 штук и сеяла. Потом сидела разбиралась где какой сорт. Пикировать их было трудно, т.к. разные сорта по -разному растут.
Я купила в лидле в прошлом году такой набор с маленькими кассетами, по 12 ячеек. С ними гораздо удобнее. Я подбираю сорта - ранние, поздние, гномы - чтобы одновременно сеять и одновременно всю кассету пикировать.
И с сортами удобнее ориентироваться.
Там 10 кассет в наборе с крышками, поддонами, этикетками. В этом году они усовершенствовали, можно и лампы подключить
https://www.lidl.de/p/parkside-anzuchtkasten-set/p10038576...
Там ячейки маленькие - на 1-2 зернышка. По три ячейки в ряд, максимум 6 штук каждого сорта можно сеять. Мне больше и не надо.
Я люблю, чтобы разные сорта росли.
Джек пот же гибрид.
Вы семена покумаете постоянно или все же собираете и он сохраняет свои свойства?
Вы семена покумаете постоянно
В прошлом году это был гибрид Ф1, в этом получится Ф2, т.е. из собранных семян гибрида. Имею достаточно положительного опыта выращивания из семян гибридов. Только один раз получил расщепление с изменением размеров, урожайности и формы плодов на Амеле с сохранением вкусовых качеств.
это гибрид? уже цветет??
Это из семян гибрида. Из двух растений этого сорта высаженных в теплицу одно зацвело.
Класс, я тоже брала семена от него 2 года выращивала , урожай был хороший.
Найти подхоящий для себя гибрид тоже непросто - их так много.
А гибриды дают нам основной урожай.
У фирмы Партнер сорт Джек пот на первом месте по отзывам.
н.п.
очень туго всходят в этом году томаты, многие вылазят с семянкой, не могу долго ее сбросить, приходится помогать. Может пересушены семена... Надеюсь расти будут активнее, чем всходить.
Класс! Какой молодец, старается Мои только только-только из земли показались
многие вылазят с семянкой, не могу долго ее сбросить
У меня в этом году тоже так, практически все взошли с семянкой, интересно с чем это связано.
Семена всегда одинаково храню, но в прошлые сезоны так не было.
Ага, мне тоже интересно почему так. Я сажу томаты всегда без замачивания, никогда проблем не было, на третьи сутки уже многие вскакивали. А в этом году на 5-й день первые единичные, долго выпрямляются и семядольки расправляют. Но у меня семена все покупные, мне пока не хочется заморачиваться самой
Наверное земля слишком мягкая. Я когда семена высеваю, даже пальцем сверху землю трамбую, чтобы шапочку наверняка сорвало.
Водичкой побрызгайте слегка. Семенная корка размягчится и легко снимается
Пикирую сегодня гномов - у них такие длинные корни. Само растение такое маленькое, но корень длиннющий
У меня все томаты переехали в теплицу 3 дня назад, отопление сегодня включала на ночь, 2 дня до минуса передали прийдется топить . Сегодня перцы в литрухи перевалила , вчера баклажаны в 0,5 перевалила , бархатцы распикировала , тоже поедут в теплицу, физалисы тоже в 0,5 распикировала некоторые прям большие. Хотела спросить можно Физалис в кюбель по 2 посадить на террасе, у меня в этом году нет цветов моих любимых бархатцев махровых 5 пачек и ничего не взошло 🫤, коллега для меня сеяла сказала что семена нехорошие, и вот подумала физалис посадить .
Да, когда земля очень рыхлая, нисколько не уплотненная, да ещё семена томата очень мало заглублены, то тогда семечко не может сбросить шелуху. Это в принципе не только к томатам относиться. Надо сбрызгивать водой. Потихоньку пошевелить, отпадет шелуха. Отрывать не надо У меня томаты начинают на 4 день всходить. В этом году очень мало солнца было. В это же время в прошлые года даже жарко было в винтергартене. В этом году даже температура не набирается для прорастывния семян
Тоже вот томаты пикирую по 4 сорта в день, перехали в теплицу. Остались 2 сорта "Розовый мёд" и "Розовый трюфель", я их позже сажала. Ещё один сорт по новой посадила "Purple Calabash", не нравится рассада первая.
Сегодня перцами буду заниматься.
Цветы буду сажать, поздновато уже на рассаду, но рискну. Купила астры как дома были, называются "Madeleineaster" с желтой серединкой крупные.
Бегонии вытащила в теплицу, буду пересаживать, начинаю поливать.
Я только закончила зашла домой, досыпала землю в горшки там где подросли , из рассады самые красивые гномы и балконные такие крепыши. Еще у меня 12 сортов не распикировано, распикирую на след неделе, вчера Бархатцы распикировала. Цветы не моё, вот думаю лук завтра посадить.
У меня золотой трюфель 2 раза выращивала очь не плох, вы потом розовый покажите.