Томаты. Сезон 2025
Лично я бы посеяла ещё раз. Только поставив на солнышко. Потому что новые всходы, но посаженные правильно, будут крепче и догонят в развитии "вытянутых чахликов".
чотбы я зделал :
1. однозначно в новые горшки или касеты помощнее новая земля желательно просееная ...
2. на подоконик утепление любое картон либо пенопласт но чтоб холод не шел от подоконика , и обязательно Южная сторона окна !!!
3. никаких влючений батареи и держать температуру 16-18 градусов пока корневая не разовьется ...
4. как появится 3и 4 листик настояший обработать Монофосфатом Калия по листу с опрыскиватля из расхода 0,5гр МК на 1 литр воды ...
Спасибо. Я опять организовал парник в теплице с лёгким подогревом, ночи ещё холодные, но минуса пока не обещают. На день убирать парник буду, а то сгорят томаты, на солнце больше 30°. Бутоны уже появились, до цветения желательно успеть высадить, что я и сделал. Загадка туго всходила, поэтому одна лунка в парничке пустая, на подоконнике в тепле растёт рассада быстрее.
У меня с низу до верху внутри теплицы завешано арго тканью , баклажаны не ношу и перцы тоже открываю окна в комнатах и в поддонах вода еще подсвечиваю в одной комнате после обеда там темно. Перцы с Баклажанами и в прошлом году выносила в конце апреля на пару дней потом высаживала.
Высадил сегодня первые три томата на ранний урожай.
а у меня уже появились помидорки.
получилось так.
осенью обрезал кусты томатов на подоконнике,но горшок оставил стоять.
неожиданно от корня начал расти кустик.
зимой был вместо цветка на подоконнике.
а сейчас на кустике 12 помидорок.
попробую осенью ещё раз обрезать и посмотреть что получится.
правда если куст до осени доживёт,что то листья стали желтеть и скручиваться