Deutsch

Томаты. Сезон 2025

34076   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 все
Рыжая Лиса патриот4 дня назад, 22:11
Рыжая Лиса
NEW 4 дня назад, 22:11 
в ответ Nadya62 4 дня назад, 19:23

спасибище вам просто огромное!
зеленоватая паста получилась из помидор типа как выше на фото. Мои прямо зеленые, почти без желтизны были.

Boni коренной житель3 дня назад, 20:43
Boni
NEW 3 дня назад, 20:43 
в ответ Boni 03.09.25 16:17

Я сегодня конфети подстригла, это единственный самый зеленый куст, кто нибудь выращивал этот сорт? Томаты все от 200 грамм не пасынковала на улице без крыши.

Irivla местный житель3 дня назад, 21:32
Irivla
NEW 3 дня назад, 21:32 
в ответ Boni 3 дня назад, 20:43

Мы выращивали в прошлом году, вкусный томат

Irivla местный житель3 дня назад, 21:37
Irivla
NEW 3 дня назад, 21:37 
в ответ Irivla 3 дня назад, 21:32

Bloody Butcher

Boni коренной житель3 дня назад, 23:02
Boni
NEW 3 дня назад, 23:02 
в ответ Irivla 3 дня назад, 21:37

Тоже так долго спел? Огромные томаты и все зеленючие.

Irivla местный житель2 дня назад, 08:51
Irivla
NEW 2 дня назад, 08:51 
в ответ Boni 3 дня назад, 23:02

У нас все томаты на кусту созрели. Наверно с погодой связано.

Boni коренной житель2 дня назад, 10:27
Boni
NEW 2 дня назад, 10:27 
в ответ Irivla 2 дня назад, 08:51

Я не снимала они все зеленые поставила зонт обстригла, я даю на кусту зреть что бы семена брать.

1mira1 свой человек2 дня назад, 16:47
1mira1
NEW 2 дня назад, 16:47 
в ответ Boni 2 дня назад, 10:27

У Вас все томаты шикарные! Поздравляю! Столько трудов было с ними, и такой прекрасный урожай!flower

Поделюсь фоткой одного сорта, который в этом году особенно порадовал, кто любит цветные томаты, может понравится, внутри такой же оранжевый цвет, сока и семян мало. Я его называю "Оранжевое сердце", но не все в форме сердца выросли.

Возьмёшь, одну помидорку красную, одну оранжевую, одну желтую, одну зелёную и одну бурую, как "Чёрный принц" сорт, и в салат порежешь. Такая цветная красотища получается.

Boni коренной житель2 дня назад, 16:57
Boni
NEW 2 дня назад, 16:57 
в ответ 1mira1 2 дня назад, 16:47

Мне тоже очень нравятся оранжевые, самые вкусные были Рыжая Камета, Златава, Персиковое сердце еще ростет персик не пробовала тоже оранжевый, гном золотое время или лето очень вкусный, муж сказал твои томаты в этом году особенно вкусны. Спасибо за комплимент. Трудов до фига сейчас приболела, огород стоит только фото делаю.

Boni коренной житель2 дня назад, 20:19
Boni
NEW 2 дня назад, 20:19 
в ответ Boni 2 дня назад, 16:57

Сегодня с телефоном пошла в огород и не зря, в теплице все светится от яркости красок.половина в рот пошло. Ммм.

Boni коренной житель2 дня назад, 20:22
Boni
NEW 2 дня назад, 20:22 
в ответ Boni 2 дня назад, 20:19

На улице очень много зелёных томатиков.

berlije патриотВчера, 01:24
berlije
NEW Вчера, 01:24 
в ответ Boni 2 дня назад, 20:19, Последний раз изменено Вчера, 01:26 (berlije)

Обалдеть какие у Вас помидорки, прошла всю ветку, всю красоту Вашу посмотрела.

Прямо "это ярмарки краски, разноцветные пляски". Так же впечатлили 500 сортов!

У меня плохие руки на рассаду, то рано то поздно, то не взошло, то перелила - заплесневело. Уже и не трепыхаюсь.

Добываю готовую рассаду по Берлину, ник Сисси Ирина меня выручала раньше. В этом году я не сажала помидоры, знакомый из сада привозил-угощал, он рассаду в Польше берет, у проверенного продавца,

но эта вдохновляющая ветка меня сведет с ума!

flower

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Boni коренной жительВчера, 08:58
Boni
NEW Вчера, 08:58 
в ответ berlije Вчера, 01:24

Спасибо, мы с вами знакомы заочно🤭, мой муж вас знает а вы его. Мы в Берлин к подруге моей ездили, она в этом году тоже мою рассаду получила в подарок , она была проездом в Баварии. Я вообще рассаду на заказ выращиваю, как подруга говорит блин ты ее что в жопу целуешь у меня такая не получается. Я в этом году первый раз остатки почтой разослала рассады , сорта были очень шикарные немцы такое не понимают, хотя соседка немка мои в этом году выращивала и сказала такого урожая у нее еще не было, след год она первая на рассаду 😂😂😂 Посмотрим как след год если здоровье позволит. У нас холодина по ночам по 6 градусов, перцы и томаты на улице переживаю , много зеленых. 🙈🙈😩 надеюсь еще недельку подержать.

berlije патриотВчера, 12:15
berlije
NEW Вчера, 12:15 
в ответ Boni Вчера, 08:58

Да, я знакома с Вашим мужем очно. glass

Да и раньше, такую аватарку разве забудешь?

Если Вам будет дорога с рассадой в Берлин, я записываюсь тоже, я куплю, мне подарков не надо. Штучек 5 мне хватит для радости. flower

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Boni коренной жительВчера, 12:27
Boni
NEW Вчера, 12:27 
в ответ berlije Вчера, 12:15

Ага, мы так далеко на машине не ездим я из за спины не могу, Юра не видит уже как 5 лет, подруга заезжает 1-2 в году. Буду иметь в виду 😀.

Owlet старожилВчера, 23:06
Owlet
NEW Вчера, 23:06 
в ответ Boni Вчера, 12:27

НП

Я сегодня последние созревшие "бычье сердце" сняла. Ну, и остальные крупные фактически благополучно закончились.

Жалко, что до следующего лета больше такой вкуснотищи не будет, но хорошо, что ничего не пропало от холода.

.Остались немного коктейльных и де борао. Эти даже если и не доспеют на улице, дойдут дома...

😅

Boni коренной жительВчера, 23:14
Boni
NEW Вчера, 23:14 
в ответ Owlet Вчера, 23:06

Ой, у меня до декабря наверно остатки спеть будут, потихоньку снимаю убираю но зеленых на улице много..

Owlet старожилВчера, 23:24
Owlet
NEW Вчера, 23:24 
в ответ Boni Вчера, 23:14, Последний раз изменено Вчера, 23:25 (Owlet)

Попробуй на грозди мешки целлофановые одеть, самые обыкновенные, как для овощей в супермаркете. Только плотно не завязывай, чтоб не задохнулись.

Мне один год помогло.

Я единственное что из зеленых раньше делала - это салат на зиму, чем-то на икру похож. Но у меня его есть перестали.

А дома тонкокожие не дозревают нормально.