Deutsch

Томаты. Сезон 2025

21917   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
Nadezda_07 знакомое лицоВчера, 07:26
Nadezda_07
NEW Вчера, 07:26 
в ответ Julcka 2 дня назад, 23:33

Ах вот оно что )) Очень интересно.

ChatXXL старожилСегодня, 14:27
ChatXXL
NEW Сегодня, 14:27 
в ответ Julcka 2 дня назад, 17:53

Спасибо за ваше мнение. Все сорта в разных условиях ведут себя по разному. Появление этого сорта было не целенаправленная селекция, а случайное удачное переопыление. Я обратил внимание на изменение сорта и четвёртый год тестирую его. У меня он растёт только в теплице, поскольку завязывается лучше других крупноплодников, вес продов от 500гр. Часть плодов получается корявой из-за плохого опыления, но вкус заставляет меня каждый год увеличивать посадки этого сорта. Джамбульский имеет такой же классный вкус, но в этом году огорчил меня сбросом завязей в теплице., всегда был очень стабильным. Отчасти я сам виноват, капельный полив закальковался и плохо поливал теплицу, зато все томаты получились необычайно сладкие, у некоторых просто зашкаливает сахар, хотя они и так являются общепризнанными мировыми лидерами по сахоронакоплению.

Leilani старожилСегодня, 20:03
Leilani
NEW Сегодня, 20:03 
в ответ ChatXXL Сегодня, 14:27

нп.

А у меня в этом году есть грядка помидор, штук 10, которые взошли сами по себе в саду. Мы весной компос перетрехали, было тачек восемь хорошей земли. Мы ее по саду разносили. Так до сих пор томаты везде всходят.

Самые первые всходы я посадила в свободную грядку, жду что нарастет. Позние конечно, но уже большие и цветут. Думала один и тот же сорт, т.к. взошли полянкой, а оказывается нет. Некоторые высокие, некоторые низкие.

Я на след год в высокую грядку с колпаками посею и посмотрю как всходить будут и взайдут ли, если специально сеять. Ещё бы и сравнить потом рассаду из дома и дикарем выращую.

Мне подруга на день рожденья подарили целую коллекцию семян, 50 сортов. До пенсии хватит все пробовать.

Ein schöner Garten wischt den Staub des Alltags von der Seele
Boni коренной жительСегодня, 20:23
Boni
NEW Сегодня, 20:23 
в ответ Leilani Сегодня, 20:03

У меня тоже всходят томаты до сих пор, хотела даже рубрику открыть НЕЖДАНЧИКи 🤭🤭🤭, и в клубнике и в вазе с цветами , в свекле, в луке и кое где уже томаты висят . Не могу я их вырвать и выкинуть. 😀😀😀😀