Томаты. Сезон 2025
Спасибо за ваше мнение. Все сорта в разных условиях ведут себя по разному. Появление этого сорта было не целенаправленная селекция, а случайное удачное переопыление. Я обратил внимание на изменение сорта и четвёртый год тестирую его. У меня он растёт только в теплице, поскольку завязывается лучше других крупноплодников, вес продов от 500гр. Часть плодов получается корявой из-за плохого опыления, но вкус заставляет меня каждый год увеличивать посадки этого сорта. Джамбульский имеет такой же классный вкус, но в этом году огорчил меня сбросом завязей в теплице., всегда был очень стабильным. Отчасти я сам виноват, капельный полив закальковался и плохо поливал теплицу, зато все томаты получились необычайно сладкие, у некоторых просто зашкаливает сахар, хотя они и так являются общепризнанными мировыми лидерами по сахоронакоплению.
нп.
А у меня в этом году есть грядка помидор, штук 10, которые взошли сами по себе в саду. Мы весной компос перетрехали, было тачек восемь хорошей земли. Мы ее по саду разносили. Так до сих пор томаты везде всходят.
Самые первые всходы я посадила в свободную грядку, жду что нарастет. Позние конечно, но уже большие и цветут. Думала один и тот же сорт, т.к. взошли полянкой, а оказывается нет. Некоторые высокие, некоторые низкие.
Я на след год в высокую грядку с колпаками посею и посмотрю как всходить будут и взайдут ли, если специально сеять. Ещё бы и сравнить потом рассаду из дома и дикарем выращую.
Мне подруга на день рожденья подарили целую коллекцию семян, 50 сортов. До пенсии хватит все пробовать.