Томаты. Сезон 2025
Смурфики понравились, их конечно не так много было на кусту, но красивые, цвет интересный. Экзотика!
Сан марцано- это для меня классика, сажаю каждый год и очень довольна. Очень урожайные, красивая форма. Это один из редких сортов, у которого кожица не очень тонкая, поэтому они после снятия с куста могут до месяца и дольше лежать и не портятся. Ещё они устойчивые по сравнению с другими сортами к фитофторе.
Может кому-то не нравится вкус- не самый сладкий томат. НО, на заготовки- самый лучший по мне. Если целиком, без кожицы в собственном соку делать- лучше нет сорта.
На салат я бы другие сорта брала. На салат люблю мясистые сорта и сладкие. Самый лучший считаю для салатов- сердца разные и чёрный принц.
Сан марцано- это для меня классика, сажаю каждый год и очень довольна. Очень урожайные, красивая форма. Это один из редких сортов, у которого кожица не очень тонкая, поэтому они после снятия с куста могут до месяца и дольше лежать и не портятся. Ещё они устойчивые по сравнению с другими сортами к фитофторе.
Может кому-то не нравится вкус- не самый сладкий томат. НО, на заготовки- самый лучший по мне. Если целиком, без кожицы в собственном соку делать- лучше нет сорта.
Мне тоже Сан-Марцано понравился, буду в этом году опять садить. А я эти томаты порезала и заморозила, ели всю осень и зиму, позавчера в суп остатки бросила. Они не так разваливаются, как мясистые.
Из томатов ничего новенького, все сорта испробованные. Низкорослые я не сажаю. Вот список моих фаворитов:
Oxenherz aus Italien
Cherry aus Italien rot
Tigrella
San Marzano
Kirsch-Tomate DANCING WITH SMURFS rurpur rot Cherry
Cherry rot
Cherry gelb
Grüner Moldovan
Ananas Tomate
Yellow Pearshaped
Schwarzer Prinz
Gelbe große runde Tomaten
Arkansas Traveler
Oxen HERZ herzformig orange
German Red Strawberry
Purple Calabash
Dzhambulsky
Orange Tomaten rund
Хочу ещё найти "Розовый мёд", был да что-то перевёлся. Надо обновить.
Лук разный посадила новые сорта, итальянские в основном.
можно я тут вставлю свои 5 центов, т.е мои впечатления о сорте «San Marzano» на вкус кашеобразный, мало
семян, не сочный. Стенки плода толстые, но сладкий, из него хорошо густые
приправы делать или его хорошо грилить с толстыми стенками.
"Тигреллу" тоже 2 года сажала и не понравилась на вкус, а сажала для красоты, т.е в шахматном порядке посадила в ОГ "Зелёную зебру" и Тигреллу
Моя тигрелла покрупнее, на ветке их поменьше чем черри, семена внутри остаются зелёными, я покупала семена в прошлом году.
https://www.samenhaus.de/tomatensamen-tomate-tigerella-von...