Томаты. Сезон 2025
Софию Саакову вы тоже выращиваете? Они уже по 2 кисти завязали но кисти не полные, интересные кусты стройные и листья вниз как у ёлки , и рассада была страшненькая. Ведро с куста там вообще кисть странная помидорки друг от друга далеко, у меня пару сортов замерзли и я их не стала пасынковать , они теперь очень разрослись вот думаю если я его так оставлю будут томаты на нем . Может горох будет.
у меня из ваших семян тоже такие кусты выросли, цветут, но завязи нет.
справедливости ради надо сказать и на других сортах, купленных у других людей да и на своих семенах тоже совсем мало или нет вообще завязи.
странный год какой-то.
Гномы все сразу надо подвязывать.
Они вроде крепенькие такие а потом пасынков нагонят, плодов навяжут и сразу ломаются
Потом по мере роста в этих пасынках трудно разобраться как их подвязывать.
Я сейчас на две недели уехала. Перед отъездом все подвязала, пасынки лишние
убрала. Приеду - будут джунгли.
Да бог все вырастить. Я насадила в этом году как ненормальная, с отпуска ехала и боялась в огород идти, за 2 дня все разобрала раздвинула, спина сгорела капец как. Баклажаны ужас страшные, арбузы и новые кусты огурцов на месте стоят. Посеяла огурцов еще, посмотрим что будет, перцы кусты шикарные завязей мало.
Нет еще не все съели, но 80% уже нет, мы не только едим я уже рассказывала что я на Рождество подарки делаю , меняюсь, педикюр и парикмахер желает мои закрутки в счет оплаты . Даже просят купить, особенно аджику, огурцы. Соусы немцы просят.
Я подписалась на его канал в телеграмме. Думала буду смотреть его ролики и учиться у него. Но он как-то уж очень много «рекламирует» / применяет удобрения или средства борьбы с вредителями, которых у нас все равно нет. Так что канал оказался не особо полезным для меня.
которых у нас все равно нет.
таки да,((((
но и альтернативные методы тоже дает! Например я сейчас доломитку гашу уксусом а завтра побрызгаю томаты для исключения вершинки а то у меня появились на некоторых кошачий коготь..
...
К сожалению ничего через границу не провезти.
ну так в чемодан положить и сдать багаж. Всегда везу что мне нужно и заранее тут в Германии составляется список, который веду целый год и перед отъездом распечатываю и кладу список в ручную кладь. И также с таблетками, а в ручной клади лежит немецкий ибупрофен и патенпрозол по 5 шт примерно
Я была в Казахстане, правда не успела по магазинам ходить но в один всё же зашла, купила микоризу 1 кг за 2 евро, 1 кг селитру кольцевую за 1,50€ , триходерму и пару пачек огурчиков, а еще от вредителей для роз порошок посыпать, все положила в багажник. Привезла.