Томаты. Сезон 2025
Интересно. Когда будет урожай, покажите пожалуйста фото и как он Вам на вкус. И я свои, если все получится отфоткаю и отпишусь. Сравним "Лампочки".
Возможно у них какой-то свой сорт вывелся. Я в этом году посадила один сорт перцев, который у меня вывелся от переопыления и один сорт томатов, посмотрю, что там получилось и стоит ли их сохранять.
👍🏻
У меня два гнома пурпурное сердце, сидят в ведрах. Начиналось все хорошо, такие крепенькие были. Сейчас не пойми что. Огроменная толстая макушка, джунгли какие-то. Я там понять не могу что и откуда растет. Бутоны есть, даже пару помидорок увидела. Но они все спрятаны под листьями. Это нормально? Гномов же не пасынкуют? Я первый раз посадила.
Если не будете пасынковать, то будут джунгли.
До первой развилки убирайте все пасынки.
А потом смотрите, чтобы пасынки друг дружке не мешали. Если будут густые пасынки, растение быстро подхватит фитофтору.
Плюс каждый пасынок надо подвязывать к опоре, а то обломятся.
С возвращением! Большие уже помидорки👍🏻
У меня пока все печально. Есть томаты, на которых первые кисти вообще без единой помидорки или по одной😞 Это в теплице. Хожу по утрам стучу, но толку ноль. Один кумир красавчик вяжет почти без пропусков. Атомный виноград в теплице одну помидорку имеет, уличный - две😄 Зеленая богиня одну помидорку внизу нашла, вторая на третье кисти, остальные и не отваливаются и не развивается там ничего. Вот такие дела…
Вы знаете, томаты я высадила в 20 числах апреля и до сих пор цветут и завязей нет, это видать год такой, с огурцами тоже такая же канитель, кушаем но что бы солить даже речи нет, огурцы соленые перве кончились . Из 25 кустов перцев завязали 5-6 кустов и дальше цветут уже с апреля. Помидоры навязали из 80 сортов штук 25 а остальные все еще цветут. Ничего не тукаю, брызгала первый раз бором, сегодня развела завязь. Зато мои розочки очень красиво цветут в прошлом году купила.
Это серия Dwarf они все такие, нижнюю листву я уже всю удалила, простые сорта тоже цветут 2 месяца не такие мощные кое где завязи, земля везде одинаковая, крапивой даже не поливала не разу, Dwarf уже с рассады мощные. Все же думаю от погодных условий. Они у меня с апреля на улице.