Deutsch

Томаты. Сезон 2025

27602   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
somm 1 патриотВчера, 23:03
somm 1
NEW Вчера, 23:03 
в ответ Boni 2 дня назад, 22:40
У меня тоже есть один такой куст он всех вокруг затенил , там наверно больше 100 кистей но правда все еще зеленые, вчера немного листья проредила, на фото не вместился только видео снимала.

Это черри , сорт "Рома" . Хороший , вкусный , но имеет один недостаток . При черезмерном поливе плоды лопаются.

Использую эти помидорки для засолки в томатном соке с чесноком.

Раскажу интересный случай с этим сортом.

Посадил этот сорт в теплице. Растёт хорошо , пышно , весь в помидорках.

Неуспели толком поспеть , начали лопаться. Уменьшил полив . Лопаются ! . Стал ещё реже поливать , лопаются ! Вообще перестал поливать . Растёт , хоть бы что, без воды. Ничего не могу понять . Начал верить в сверестественное. А по осени , когда убирал куст , тут всё и выяснилось. Выдернул ствол с корнями, а его корни , как провода , тянутся под рядом росшие огурцы (а огорцы я поливал хорошо и регулярно) и сосали от туда влагу , как насосы . Корневая система у этого сорта , любой крупноплодник позавидует.

Вот такая была история.

Всё, что не логично, является ложью.
Boni коренной жительВчера, 23:13
Boni
NEW Вчера, 23:13 
в ответ somm 1 Вчера, 23:03

Красавчик куст еще и хитрюга. 😃😃😃

Owlet старожилВчера, 23:44
Owlet
NEW Вчера, 23:44 
в ответ somm 1 Вчера, 22:22

Это актуальные фото? У меня второй ряд де барео уже практически полностью поспел, первый - съеден.😋

Я у них пасынки снизу где-то до второй завязи выщипваю, и только потом на самотек пускаю.

По поводу пасынкования...хм

У меня таким кустищами нет-нет, да и вырастал самосев. Растут - да, завязываются тоже, но поспевать начинают намного позже и на вкус менее выразительные, чем те, которые хотя б сначала формированные.

С другой стороны, у свекрови в Алмате бычье сердце росло практически без пасынкования. Я помню как кусты вдвоем с двух сторон с земли поднимали и к палке подвязывали.

Но там и лето совсем другое...

muza1967 коренной жительВчера, 23:48
muza1967
NEW Вчера, 23:48 
в ответ Violiiia Вчера, 13:39

н.п

у меня тоже начинают краснеть мои томаты. И вот сорвала я сорт "Сержант Пеппер" на фото в инете смотрится красиво и тут красивые фото выкладывали, а на вкус мне не понравился и наверное откажусь от него из- за того что он какой то водянистый, не рыхлый и нет выраженного помидорного запаха и привкуса. Да ещё брызгающий. Покупала на Амазоне 10 cемян по 4,95.

И в тому году из отпуска привезла семена «Сибирский тигр розовый» и сегодня сравнила эти 2 сорта и пришла к выводу, что расцветка 1:1, разница только по форме.....у сержанта есть носик и плод как бы вытянутый немного, у «Сибирский тигр розовый» попка плоская и вот на вскус лучше чем сержант не такой водянистый.

вот на фото с хвостиком сержант, другой слева тигр.....

вид снизу

У «Сибирский тигр розовый» один томат вырос сердечкомулыб

на следующую неделю обещают хорошую, солнечную погоду и буду пробовать новые сорта и надо разобрать все мои семена томатов и от некоторых отказаться, т.е выбрать себе фаворитов

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
Violiiia коренной жительСегодня, 00:29
Violiiia
NEW Сегодня, 00:29 
в ответ Violiiia Вчера, 13:39

Ещё сорт красавец Козуля 136. Семена с форума, спасибо. Сажала и в ОГ и в теплице, в ОГ вкуснее и урожайнее

Boni коренной жительСегодня, 07:00
Boni
NEW Сегодня, 07:00 
в ответ muza1967 Вчера, 23:48

Что то тут не так, Сержан

т и Тигр одни из вкусных мясистых и сладких томатов, семян мало одно мясо внутри никакой жидкости в этих томатах нет. Или не те семена или еще не созрел, у меня 1 кисть созрела но я еще ее не снимала.

Boni коренной жительСегодня, 07:12
Boni
NEW Сегодня, 07:12 
в ответ Violiiia Сегодня, 00:29

Она красавица у меня еще вся зеленая. В этом году 3 козулы посадила и все хорошо навязали вот вчера одну резала , не плохая мясистая

Boni коренной жительСегодня, 07:16
Boni
NEW Сегодня, 07:16 
в ответ muza1967 Вчера, 23:48

Вот еще фото Сержанта не водянистый совсем. К стате в этом году у многих томаты без семян.

Boni коренной жительСегодня, 07:26
Boni
NEW Сегодня, 07:26 
в ответ Boni Сегодня, 07:16

Да еще хотела сказать про Рыжую камету от Софии, цвет невозможно передать, красата необыкновенная и вкус тоже. Как хурма. Цвет непередаваемый насыщенно оранжевый.

Dj Holli посетительСегодня, 08:54
Dj Holli
NEW Сегодня, 08:54 
в ответ Boni Сегодня, 07:26, Последний раз изменено Сегодня, 08:58 (Dj Holli)

пошла массовая отдача урожая ... любимая пора ... каждый получает то на что натрудился )

Аппетитные Щёчки

Микадо Сибирико

Алсу

Boni коренной жительСегодня, 09:52
Boni
NEW Сегодня, 09:52 
в ответ Dj Holli Сегодня, 08:54

Это точно, немного нервничаю, дожди прошли теперь 2 ночи 6-7 градусов бегаю смотрю что бы не заболели, на улице все зелено. Саакову уже до 4 кисти собрала, еще пару кистей и куст можно удалять . Монпасье все еще цветет , танцующие пальчики что то не растут ,маленькие и висят. Сорта не смотрю , стараюсь не смотреть еще около 100 сортов с прошлого года не сеяны. Интересует только Японка и Турбоядерный если я правильно выражаюсь 😂, След год редуцирую 100% в этом году редуцировала баклажаны и кабачки , баклажаны 4 а кабачки 2 но за то томатов и перцев насадила🙈🙈🙈 перцев 20 сортов.

Yuli1 коренной жительСегодня, 13:00
Yuli1
NEW Сегодня, 13:00 
в ответ somm 1 Вчера, 23:03, Последний раз изменено Сегодня, 13:05 (Yuli1)
Выдернул ствол с корнями, а его корни , как провода , тянутся под рядом росшие огурцы (а огорцы я поливал хорошо и регулярно) и сосали от туда влагу , как насосы

Огурцы и томаты требуют разных условий роста, поэтому их обычно не садят в одну теплицу. Я помню, что у Вас "только в теплице всё и растёт". Но если Вы "за неимением места напихиваете в теплицу как можно больше" (Ваши же слова), это не значит, что так делают все. бебе

Вот если бы вы расказали мне такое про фитофтору , то возможно бы меня удивили.

Уж извините, в этом году у меня нет фитофторы (тьфу-тьфу). Так что экспериментировать не с чем. В России можно Агройод и Фармайод купить, здесь - не знаю.