Томаты. Сезон 2025
Я ездила на 10 дней 2 раза но не без потерь конечно, у меня собаки к нам свекровь приезжает и живет , немного поливает и сын тоже поливал. Один раз просила коллегу подвязывать в июле. Но пару кустов поломались. Я как с отпуска приезжаю первым делом в огород🙈😁
Мы ездим в отпуск в августе, на 2-3 недели. Теплицу перед отъездом очень хорошо проливаю, ее никому не разрешаю поливать. У меня там такие заросли были прошлым летом. Только я могу там осторожно передвигаться, чтобы ничего не сломать. Ну а улицу раз в неделю приходит подруга или друг мужа, поливают и урожай снимают😀 И то если дождей не было.
И я такая же! В этом году в марте запланировали отпуск - самое время для рассады. Одно дело оставить взрослые томаты, перцы и т.д, совсем другое молодые растения. Все друзья тоже разъехались. Вообщем полила я свою рассаду и уехала. Первым делом по возвращению к рассаде. Физались весь поник, семена томатов посаженные перед отъездом не взошли. Ну и понятно, грунт пересох. Лучше всех пережили взрослые перцы. Отпоила всех, томаты досеяла. Вот такой опыт получился. На неделю рассаду можно оставить, больше уже опасно
Один из моих первых томатов. Планировала в теплицу, но перепутала и случайно посадила в горшки. По вкусу понравились, такие как я люблю - и кислинка и сладость. Но были мелкие, максимум 150 грамм. На следующий год посадила в теплице. Плодов было меньше, но уже крупные, а вкус вообще нет тот, что был у уличных. Пресный практически. Так что я себе пометила, что если и буду их опять садить, то только на улицу.