Томаты. Сезон 2025
Алсу выращиваю уже 3ий год собрали свои семена из Сиб Сада и выращиваем в теплице ... куст под 2м усыпаный помидорами сердцевидной формы весом в среднем 350-400 грамм вкус потрясающий сладкий вкусный сами помидоры розовые даже малиновые ... один из любимых моих сортов ... Тайгу впервые посадил в прошлом году тоже в теплице куст с картофельным листом мощный раскидистый высотой почти 2м помидор не сильно много но крупные сердцевидные трехцветные ... вкус превосходный очень нежные и сладкие ...
Алсу
Тайга
Выглядят шикарно👍🏻
Я уже все расписала, кто где будет расти и Алсу в ОГ хотела. Надо наверно в теплицу ее определить все-таки. Тайга точно в ОГ пойдет. Был у меня уже один с картофельным листом в теплице, всех соседей своими лопухами по закрывал))
в ог Алсу растет слабо , очень тонкий стебель и плоды небольшие хотя по вкусу тоже хороша
В нашей местности и в ог плоды были огромные, но в том то потом и проблема из-за тонких стеблей. Я их даже не подвязывала, а подставляла под них что-нибудь.
Хочу спросить, сегодня в Алди зюд рассаду продавали ХХЛ томаты цену не нашла, кто нибудь знает цену, рассада была такая крепкая бычье сердце , похожа на мою Балконное чудо. Две продавщицы встретила не одна цену не знает, на кассе очередь была не стала ждать. Мне прям интересно стало, в нетто по 1,99€ дохликов продавали.
Нет не эти там были XXL . Ну явно не по 1,49 , были перчики мини они наверно по 1,49 так как бледненькие маленькие а томаты эти были см 30 толстые . Что интересно цены небыло и их полный стеллаж стоял. В теплицу отапливаемую наверно сажают так рано. Эту рекламку я в инете тоже посмотрела. Ab 1,49€
Кроме теплицы есть люди, которые не грядками сажают, а типа из любопытства один-два кустика на балконе. Такие свой один кустик до мая на подоконнике поставить могут.
Здравствуйте, давно не заглядывала на форум. Томат джамбудбский это конечно же не настоящее название. Как то угостили меня этим томатом немцы из Киргизия. Они привезли эти семена в Германию. Вот с тех пор я их сажаю. Сорт уже районировался под нашу погоду. Уже более 30 лет здесь выращивают. В 20 литровм ведре я тоже однажды выращивала. Но не вытягивает он урожай, земли мало.
Земля у меня очень хорошая, урожаи всегда хорошие. Первые томаты в первой неделе июля. В это же время поищипываю верхушку.
Всем привет.Посадил семена томатов,за неделю вытянулись на 10-12 см.Что можно сделать,чтобы не тянулись так в высоту и почему это происходит?Пересаживать ещё рано,слишком высокая температура?