Deutsch

Томаты. Сезон 2025

26943   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
QwerT2007 коренной жительВчера, 16:10
NEW Вчера, 16:10 
в ответ Frost2sun Вчера, 14:32

попробуйте ободрать все листья..

Boni коренной жительВчера, 16:13
Boni
NEW Вчера, 16:13 

Попробуйте подстричь листочки и обраьотать противогрибковым средством, у нас холодина и дожди, сеголня 16 днем и по ночам передали 8, тоже хожу смотрю листья, теплицах ничем не оьрабаиывала так как там спелых много. На улице листья проредила обработала на всякий случай. Боюсь что бы не заболело у меня все еще зеленое стоит.

Yuli1 коренной жительВчера, 21:26
Yuli1
NEW Вчера, 21:26 

Пятна какие именно? Я тоже пятна нашла, и где! На томатах, которые на балконе стоят! Мучнистая роса. На даче всё нормально, хотя открытый грунт.

Owlet старожилВчера, 21:49
Owlet
NEW Вчера, 21:49 
в ответ Yuli1 Вчера, 21:26

У меня ржавые пятна на кустовом базилике. Не грибок, похоже, дождь такой был🫤

Frost2sun коренной жительВчера, 22:49
Frost2sun
NEW Вчера, 22:49 
в ответ Yuli1 Вчера, 21:26, Последний раз изменено Вчера, 22:57 (Frost2sun)

Вот такие.

В общем по результатам осмотра 3 куста удалила, измельчила и отправила в черный мусор. У 2 кустов удалила больные листья и ветки, опрыскала, остальные профилактически опрыскала, но народными средствами, так как антимикотика не было.

Тут на погоду еще мои ошибки. Так как сажаю первый раз, то загустила посадки, + целина, с марта накрывала куском линолеума, вся трава там перепрела, азота много, они прут в зелень как очумелые, плодов мало, поэтому как бы не очень жалко.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Owlet старожилВчера, 22:57
Owlet
NEW Вчера, 22:57 
в ответ Frost2sun Вчера, 22:49

Листья выстричь так, чтобы сквозняк ходил, обработать по стволу любым противогрибковым средством из баумаркта. Еще какое- то время простоят, если погода наладится.

На будущее - на давайте так зарастать ботвой

somm 1 патриотВчера, 23:09
somm 1
NEW Вчера, 23:09 
в ответ Frost2sun Вчера, 22:49

Фитофтора , она радимая. Листья удалять бесполезно потому , что она убивает всё, и листья и стволы и цветы и помидоры. В общем целиком куст .

Можете сразу выдернуть , а можете подождать. У вас уже необратимый процесс .

Всё, что не логично, является ложью.
Frost2sun коренной жительВчера, 23:09
Frost2sun
NEW Вчера, 23:09 
в ответ Owlet Вчера, 22:57, Последний раз изменено Вчера, 23:10 (Frost2sun)

Угу.

Я и сама смотрю на фотки помидоров, у всех приличных помидоров лысые ножки, много плодов и листики сверху в умеренном количестве.

А у моих ствола нет даже, там по 4-5 стволов и не понятно, какой истинный, а какие пасынки, потому что каждый пасынок даёт ещё боковые ветки, не листья, и все это в ширину больше чем в высоту))). При этом часть пасынков сама по себе укоренилась, и мне было их жалко потом удалять, они тоже цвели)))

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Owlet старожилВчера, 23:38
Owlet
NEW Вчера, 23:38 
в ответ Frost2sun Вчера, 23:09, Последний раз изменено Вчера, 23:39 (Owlet)
и мне было их жалко потом удалять, они тоже цвели)))

Вот так, пожалеешь пасынки - ешь ботву😁

Вообще то, их выщипывать совсем маленькими надо.

Frost2sun коренной жительСегодня, 00:01
Frost2sun
NEW Сегодня, 00:01 
в ответ Owlet Вчера, 23:38

Сначала я радовалась, когда они окрепли и зазеленели, потому что сажала вот таких задохликов))

Ну ничего, опыт однако.