Deutsch

Томаты. Сезон 2025

26742   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
Owlet старожилВчера, 09:21
Owlet
NEW Вчера, 09:21 
в ответ Рыжая Лиса 2 дня назад, 23:16, Последний раз изменено Вчера, 09:28 (Owlet)

Они и на то, и на другое есть.

В КЗ у меня была насадка на ручную, здесь - на электрическую.

Называется или Obst- und Gemüsesieb, или Entsafter, или Saftpresse...

Owlet старожилВчера, 09:30
Owlet
NEW Вчера, 09:30 
в ответ Nadya62 2 дня назад, 21:04

Тоже мысль, чтоб не вываривать часами👍

*ell* патриотВчера, 09:35
*ell*
NEW Вчера, 09:35 
в ответ Nadya62 3 дня назад, 16:33
На днях смотрела на ютюб канал "сад по взрослому". Был совет сотовые томаты снимать недозревшими, они потом даже слаще получаются.

Имхо, зависит от того, доя чего человек вообще эти томаты выращивает.

У плода, созревшего на растении (неважно, овощ это или фрукт) максимальное колличество полезных веществ и сахара. Плод, сорванный недозревшим, с этого момента начинает "стареть" без питания и по своим полезным и вкусовым качествам он будет всегда хуже того что созрел на растении.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
ChatXXL старожилВчера, 10:38
ChatXXL
NEW Вчера, 10:38 
в ответ ChatXXL 2 дня назад, 18:10

Наконец-то порционные Ирвики пошли.😁

Теперь можно и сок давить.

Boni коренной жительВчера, 10:54
Boni
NEW Вчера, 10:54 
в ответ ChatXXL Вчера, 10:38

Серию Сааковой собрала на семена, один вкусней другого, не все долго хранятся. Цвет невозможно передать очень красивые а когда разрежешь вообще прелесть. Теплицы уже 50% покраснели висят огроменные томатища, я после отпуска приболела все стало стопором. Покажу свою радугу.

Boni коренной жительВчера, 10:58
Boni
NEW Вчера, 10:58 
в ответ Boni Вчера, 10:54

Цвет непередаваемый

Рыжая Лиса патриотВчера, 13:45
Рыжая Лиса
NEW Вчера, 13:45 
в ответ Boni Вчера, 10:58
somm 1 патриотВчера, 13:47
somm 1
NEW Вчера, 13:47 
в ответ *ell* Вчера, 09:35
У плода, созревшего на растении (неважно, овощ это или фрукт) максимальное колличество полезных веществ и сахара. Плод, сорванный недозревшим, с этого момента начинает "стареть" без питания и по своим полезным и вкусовым качествам он будет всегда хуже того что созрел на растении.

Эти блохеры , что пилят контент на ютубе , частенько несут откравенную хрень . Убеждался не раз.

Помидоры преобретают свой вкус на последней стадии дозревания. Проверить это может каждый . Возымите едва покрасневший томат и окончательно поспевший (с одного и того же куста) , и попробуйте на вкус.

Но опять же , как говорится "о вкусах не спорят" .

Как то раз в мою теплицу зашёл итальянец. Увидел красные помидоры и удивился , почему я их не срываю. Я ответил , что жду полного созревания. В ответ он сказал, что уже покрасневший помидор - это самое то! Для них полностью поспевший - это уже пропадающий помидор и такие они не едет.

Спорить я с ним не стал.

Всё, что не логично, является ложью.
Owlet старожилВчера, 17:39
Owlet
NEW Вчера, 17:39 

Красотищааааа!!!

Violiiia коренной жительВчера, 18:27
Violiiia
NEW Вчера, 18:27 

Очень красивые томаты.

названиям соответствуют

1mira1 свой человекВчера, 19:14
1mira1
NEW Вчера, 19:14 
в ответ Boni Вчера, 10:58

Красота какая! Поздравляю!flower

Boni коренной жительВчера, 19:27
Boni
NEW Вчера, 19:27 
в ответ somm 1 Вчера, 13:47

Я блогеров смотрела года 3 назад , один одно говорит другой другое , короче меня спасла моя коллега которая 25 лет выращивает цветы и томаты. А еще сама на ошибках учусь 😁

Boni коренной жительВчера, 19:29
Boni
NEW Вчера, 19:29 
в ответ somm 1 Вчера, 13:47

Н. П. Всем огромное спасибо , очень приятно. Работы в огороде катастрофа, но меня лечит вошканье в растюхах 😉🌹🌹🌹

Boni коренной жительВчера, 19:32
Boni
NEW Вчера, 19:32 
в ответ Boni Вчера, 19:29

На дворе август а томаты на улице 90% зеленые я конечно немного в шоке. Сфотала пару кустов.

Boni коренной жительВчера, 20:31
Boni
NEW Вчера, 20:31 
в ответ Boni Вчера, 19:32, Последний раз изменено Вчера, 20:33 (Boni)

Я сегодня Жиголо томаты порезала а в них ни одной семечки, кто такие выращивает? 5 штук разрезала а там пусто.

Yuli1 коренной жительВчера, 20:33
Yuli1
NEW Вчера, 20:33 
в ответ Boni Вчера, 19:29
Работы в огороде катастрофа, но меня лечит вошканье в растюхах

Как ни странно, меня тоже. Иногда ноги не ходят, "то лапы ломит, то хвост отваливается" улыб, а приду на дачу - всё проходит!

somm 1 патриотВчера, 21:38
somm 1
NEW Вчера, 21:38 
в ответ Boni Вчера, 19:27
А еще сама на ошибках учусь 😁

Всё, что не логично, является ложью.
Owlet старожилВчера, 21:55
Owlet
NEW Вчера, 21:55 
в ответ Boni Вчера, 19:32

Бо, вот это даааааа...

Ты их удобрешь?

Boni коренной жительВчера, 21:58
Boni
NEW Вчера, 21:58 
в ответ Owlet Вчера, 21:55

ну конечно, но от места тоже много зависит, там солнечное пролуваемое место, прошлый год был бифштек Марши тоже весь в плодах.