Томаты. Сезон 2025
На днях смотрела на ютюб канал "сад по взрослому". Был совет сотовые томаты снимать недозревшими, они потом даже слаще получаются.
Имхо, зависит от того, доя чего человек вообще эти томаты выращивает.
У плода, созревшего на растении (неважно, овощ это или фрукт) максимальное колличество полезных веществ и сахара. Плод, сорванный недозревшим, с этого момента начинает "стареть" без питания и по своим полезным и вкусовым качествам он будет всегда хуже того что созрел на растении.
Серию Сааковой собрала на семена, один вкусней другого, не все долго хранятся. Цвет невозможно передать очень красивые а когда разрежешь вообще прелесть. Теплицы уже 50% покраснели висят огроменные томатища, я после отпуска приболела все стало стопором. Покажу свою радугу.
У плода, созревшего на растении (неважно, овощ это или фрукт) максимальное колличество полезных веществ и сахара. Плод, сорванный недозревшим, с этого момента начинает "стареть" без питания и по своим полезным и вкусовым качествам он будет всегда хуже того что созрел на растении.
Эти блохеры , что пилят контент на ютубе , частенько несут откравенную хрень . Убеждался не раз.
Помидоры преобретают свой вкус на последней стадии дозревания. Проверить это может каждый . Возымите едва покрасневший томат и окончательно поспевший (с одного и того же куста) , и попробуйте на вкус.
Но опять же , как говорится "о вкусах не спорят" .
Как то раз в мою теплицу зашёл итальянец. Увидел красные помидоры и удивился , почему я их не срываю. Я ответил , что жду полного созревания. В ответ он сказал, что уже покрасневший помидор - это самое то! Для них полностью поспевший - это уже пропадающий помидор и такие они не едет.
Спорить я с ним не стал.