Томаты. Сезон 2025
н.п.
Спрошу здесь у опытных садоводов:
В этом году в первый раз посадили один куст "бычье сердце", до этого выращивали только коктейльные помидоры с очень хорошим результатом.
Куст большой, много цветов, но очень мало завязи. Три штучки. Рядом стоит коктейльный куст, на котором помидор много, уже спеют. Есть ещё кусты Flaschentomaten, там тоже всё хорошо.
Что мы делаем не так с бычьем сердцем?
вспомните - откуда рассада, их каких семян. Сами растили, покупали... Может рассаду дал кто.
Если вирус, то радуйтесь, что пока на одном растении. Он же дальше передается.
Мне однажды знакомая пару кустиков рассады дала нового сорта.
Через месяц я заподозрила на них вирус. Срочно эти растения вырвала и с огорода убрала.
Это точно, Минусинские, Сержант тоже крупные очень вкусные, Сибирсий тигр, Аметисовая драгоценность , яркий самоцвет.: Короче бычье сердце не сравнится. Я в этом году Минусинское персиковое бычье сердце выращиваю. Козула у меня в этом году 3 сорта на одном ростут разные помидоры и сливки крупные и мешки рефленые, посмотрим что получится. .
У меня из минусинских оранжевый слон. Слонов пока не вижу 🙈 Только-только завязалась первая кисть. Куст слабенький, сомневаюсь что на нем слоны могут врасти🤣
Из тигров у меня Амурский. Мало плодов, по два-три в кисти. Третья кисть вообще все цветки отпали. Короче этот явно в первый и последний раз садила.
У меня в этом году у 90 % томатов отпали цветки за 5 лет моего труда на огороде такое первый раз. Видимо это год такой. Куст может быть худенький а вот томаты хорошие как у Сержанта. У меня Минусинские шары и сердце ну очень хорошо плодил и вкусные . Тут тема есть лучшие сорта я думаю я там фото выставляла.