Томаты. Сезон 2025
нп
Меня вершинка мучала года 3. Я ей особо не интересовалась, помидоров и так хватало. Потом стала злиться, слишком много выкидовать стала. Почитала, стала все рекомендации выполнять- все вовремя полито, жары в теплицах нет, все вовремя внесено- и весной и осеню. Кальций по листу по схеме. И все равно она опять появилась. Но у меня только на желтых и оранжевых томатах. Я их уже и сажать боюсь. На этой неделе выкинула пару с Золотых гор Медео. Чего им не хватает? Я уже про слабую иммунную систему у оранжевых и желтых думаю
Я вообще не удивлюсь если первые кисти по 1-3 томату будут , я свои 80% томатов высадила еще в апреле , укрывала заносила , но толку особо видать не было цветут а вяжут плохо, еще и ветки несколько штук сломала пока таскала туды сюды . Сержант на улице навязал первую кисть вторую не понятно. А у вас какие сорта моих томатов?
Хурму выращивала в земле была не очень урожайной но плоды были крупные, красивые и вкусные, в этом году не сеяла. В этом году из своих только сержант Пеппер , сибирский тигр, яркий самоцвет , ляна и пурпурное сердце а еще балконное чудо, остальные все новые. Саакова несколько сортов хорошо завязала. Казахстанских тоже несколько сортов . Гномы пока только красотой куста радуют, буду надеятся на лучшее.