Томаты. Сезон 2025
👍🏻
Нравятся мне ваши зеленые ведра, так аккуратно в рядочек стоят.
И у меня перцы острые уже на постоянке в горшках. Все стоят в теплице не отапливаемой, дома места им нет. Пусть выживают как хотят и терпят. Надеюсь осталось немного и настанет наконец-то тепло.
Спасибо, ждемс тепла у нас показывает всю неделю 1-3 градуса тепла у меня почти все высажено. Кабачки, огурцы и баклажаны ждут. Так на вид вроде кусты все нормальные, детермы все в бутонах . Не кормлю и поливаю раз в 2 недели, ведра раз в неделю.
У меня все теплицы 2 битком , несколько горшков затащила все раставила меж кустами и на дорожку воды поставила пару леек. Больше за перцы переживаю думаю томаты уже заколенные. Баклажаны такие шикарные сегодня два завяли, стоят дома у окна, грешу на сквозняк хотя комната закрытая днем окно открываю. Наверно капец им уже с цветками. 😩😩😩 , сегодня варнунг-1. Физалисы домой затащила.
Я свои физалисы еще самые первые высадила. Тот, который странный на картофель был похож, оказался и правда физалис, только карлик, сидит в горшке и у него уже и первые плоды в коробочках висят. Остальные в ОГ, никак на холод не реагируют, и днем на солнце и после холодной ночи в +3 все в одной поре. Рядом ведро с землей стояло, подняла его сегодня а под ним слизень спрятался. Были бы это томаты уже бы погрыз. А физалис не тронул, не вкусно ему наверно
у меня лет 10 назад такое было : высадил крепкую рассаду помидор в теплицу в конце апреля , была жара днем а ночью прохладно ... в начале мая доходило до нуля ночью и один раз было минус 4 все кустики померзли я их не вырывал оборвал толко померзшие макушки и потом как потеплело они дали паростки ии з паростков пошли развиваться помидоры ... не торопитесь вырывать и выкидывать , но на будушее не высаживайте помидоры в теплице без подогрева раньше 10 мая ... хороших вам урожаев !!!
вот моя рассада в рассаднике 27 кустов , на днях подет в тепличку на посстояное место жительства ...
Спасибо за совет но я немогу ждать до мая всегда высаживаю в 20 числах апреля . У нас это уже 3 мороз и вот еще сегодня мороз , предыдущие все пережили морозы , те что были под укрытием почти все померзли странно мне, запасы отдала подруги у нее в теплице в горшках все померзло , те что стояли не укрытые в углу не задело, в бочка что интересно два рядом один замерз другой нормальный как то странно. Перцы в теплице стоят другие под пленкой в высоких грядках там сегодня 0 был. Все верхушки у томатов и пасынки в цветах померзли😢😢😢, нижние листы зеленые, 3 года назад так два куста задело я тоже обрезала листы и он дал мне неплохой урожай. Вот думаю когда обрезать листы , кусты все пол метра высотой будут голые . Оставлю наверно недельку потом отрежу. Думала мы перестояли морозы а нет нифига еще сегодня. Клубника вся в цвету неужели тоже капец сегодня стояла стеклянная.