Посев 2025 😊😊😊
Я думаю что то непонятно, я потом свой физалис покажу , я первый раз посеяла , они у меня такие дохлики, тоненькие масенькие. Пикировала и боялась поломать.,
у меня 21.02 был первый посев.
Клубника
Баклажаны бамбина и алмаз
Томаты великий белый, чёрный китай и бычье сердце шоколадное. (Позние сорта)
Пока что тишина. Выращиваю без дополнительной подсветки. Всё посевы для открытого грунта. В прошлом году открыл посевной сезон 13.03. Опыт был хороший, в этом году просто не втерпёж.
я тоже буду томаты после 10 марта замачивать)))

У меня запланировано томаты замочить 24 марта.
Это я сеяла 5.02. И пикировала потом вмести с теми что и 23.01. Сеяла баклажаны и перцы. Сегодня еще распикировала баклажаны и перцы. Покажу позже.
Посеяла Гномов 27 сортов и Балконное чудо 19.02.
Где были мои семена сразу заметно как выросли.
Мои посаженные 13.01. Зря я поторопилась, уж очень хотелось начать сезон. У некоторых уже показались первые бутоны🙈 Что с ними делать, не знаю 🤷♀️ Как-то может притормозить их?
У вас еще лучьше, вам надо в прохладное место и если сильно большие в больше горшки через пару недель я в 3 литровые пересаживала для себя. Прошлый год я в феврале сеяла тоже уже цвести начали при высадке.
они у меня в комнате без отопления, под лампами. От них тепло все равно идет. Растут как на дрожжах. Придется еще раз в большие емкости пересаживать.
Томаты после 10 марта. Толку что они потом перерастают
У меня тоже в комнате без отопления 17 градусов , вы наверно удобряете я до высадки не кормлю ничем.
И я ничем не удобряла. Я купила какую-то новую землю в этом году - Anzuchterde (Pikiererde, Aussaaterde, Kräutererde) Jungpflanzen. Вот думаю может там уже что намешано чересчур, что моя рассада так быстро растет. Но если отбросить перцы, то мне нравится моя рассада баклажан и физалиса. В сравнении с прошлым годом она более крепкая, не вытянутая. Ттт.
Посмотрим как будет с помидорами, еще не сеяла, после 10-го планирую
Наверно что то подмешано, и лампы наверно мощные. Не Баклажаны мои совсем малюсенькие, но мне и не к спеху пусть ростут потихоньку, а то вымахают где их держать до апреля.
конечно она обогащенная, чтобы растюхи развивались.
НП.
Красивая у всех рассада.
Не терпится уже и самой что-то посеять и дожидаться первых петелек ростков, но...
Понимаю что рано..
Что потом с этой рассадой делать..
Жду...