Посев 2025 😊😊😊
У меня в доме нет хороших солнечных окон, подоконники узкие. Вообщем купила я себе мини теплицу, лампы и поставила в комнату без отопления. Боялась, что без естественного света плохо растюхам будет, но похоже лампы действительно хорошие.
Кстати, планирую с апреля выставить телицу на террасу или вообще в теплицу перенести вместе с рассадой. И будет такая теплица в теплице. На ночь там оставлять, может дополнительно накрывать. Если конечно не сильный минус будет. Тогда домой заносить.
Есть. 158 сортов купила и наменяла, до сих пор пишут еще меняются или купить, мои семена кончились 🙈, оставила себе только по пару семян. Планирую в этом году около 70 сортов посадить , рекорд😂😂🤭, само много 56 сортов сажала. Да бог здоровья, с остальным справимся 😁
н.п
я где-то в тырнэте прочитала,что для хорошей помидорной рассады надо сделать подкормку:
полкило лука на тёрке натереть и залить 1 литром кипятка,дать остыть и по чайной ложке раз в неделю под рассаду...
кто-то слышаль об этом? хочу попробовать но чет мне боязно)))))

Для хорошей помидорной рассады нет нужды ни в каких подкормках. Ей нужны условия - много солнечного света, нужная температура и умеренная влажность грунта (грунт для рассады полностью подходит и обеспечивает pитанием).
Я вычитала, что американцы натираю луковицу и 2 зубчика чеснока заливают 1л 80 градусов горячей водой ночь настаиваю, разбавляют 1 к 5 и опрыскиваю и поливают от мучнистой росы огурцы и кабачки , я весь свой огородный сезон собираю луковую шелуху заливаю кипятком настаиваю пару дней , потом разбавляю и проливаю и рассаду и растишки. Но это от болячек.
у меня 21.02 был первый посев.
хочу написать про Клубнику. В этом году я впервые посеяла клубнику 22.01 и семена взошли уже 29.01. Семена собирала сама, а клубнику покупала покушать и так понравилась, сладкая и прям без всякой кислинки, крупная была. Пикировала 19.02 и семена взошли прям щёткой. А то начиталась про неё и что она долго может всходить и капризная- прям напугали с ней.
Потом покупала семена земляники сорт "Руяна" и "Руяна ремонтатная", посеяла тоже 22.01 и взошли 30.01, в пакетике было мало семян, но взошли 70%, а вот сорт земляники "Золотинка" жёлтая пока не взошла ни одна и сеяла тоже 22.01, наверное семена просроченные продали
Баклажаны могут примерно до 20-ти дней выходить.Смотря какие были семена, как именно сеяла и при каких условиях они стоят.
Я сеяла 19.02 в тёплый грунт (проливала горячей водой) и стояли на батарее. Быстро взошли самые свежие семена. Те что постарше до сих пор ещё не взошли и с батареи я уже убрала, ибо я их всех в одну плошку посеяла и взошедшие на батарее вытягиваются. Остатки теперь дольше выходить будут ибо уже не в таком тепле.
Точно так же и перцы. Свежие свои семена и купленные у частников на ебай уже взошли. А купленные задорого "фирменные" пока нет.
Так же и лук. Лук несколько покупных сортов не взошли.
Подожду ещё неделю, потом остатки невзошедших семян попробую "будить" ( поочерёдно обмакивая в горячую и холодную воду. Может хоть кто-то проснётся.
ОбЫдно, когда покупаешь заводские семена по 4-5 евро за пачку, а они не всходят.
хотя уже поздновато
Не, не поздновато. Сейчас солнца больше и теплее. Они догонят те, что посажены на пару недель раньше.
Я уже писала что я посеяла 22 .01. 13 сортов перцев и 3 сорта баклажан, Баклажаны не взошли через 2 недели никакие, я 5.02. Заново посеяла, опять тишина 1-2 проклюнулись, потом замачиваю все семена и те что проросли посеяла. У меня теперь лес стоит . А что интересно из 6 сортов не взошедших перцев только на прошлой недели проклюнулось по 1-3 семечка а прошло уже 6 недель. Мой вывод надо замочить и потом сеять. Так что оставьте в теплом месте еще взойдут. А у меня теперь куча рассады хоть на ярмарку иди 🤭🤭🤭
Я сеяла баклажаны горячим методом. Два сорта. Первый уже на 6 день показались, второй через 10-12 дней. Но взошли в итоге все семена!
Подождите еще немного, взойдут.
С острыми перцами у меня прям такой разброс большой, какие-то быстро взошли и уже бутоны показались, а Charapita ровно месяц всходил и на сегодняшний день только по два настоящих листочка имеют.
н.п.
Решила я значит вчера все-таки парочку сортов томатов раньше посеять для теплицы. Один из пакетиков был от частника, серый такой бумажный. Открываю его, а там сюрприз - семена перца Паланичко чудо. Я так обрадовалась! Тем более сладкий перец у меня ни одно семечко так и не взошло, а новые не стала заказывать. В общем посадила я эти 4 семечка, надеюсь хоть один да вылезет. Быстро глянула что за сорт. Пишут лучший для лечо и стенки 10 мм толщиной! Сладкий и вкусный.