Посев 2025 😊😊😊
Физалис не планировала, но зашла в Лидл а там стенд с семенами установили. Пришлось купить🤣
Ой, как мне это всё знакомо! Попадаешь к стенду с семенами - и всё. А особенно когда я в баумаркте, там не удержишься. Одной только фасоли сколько накуплю, а помидоры, а кабачки, а зелень всякая...
Я теперь каждый раз как бывают, проверяю не появилось ли чего нового. Хоть мне и не надо уже.
Последнее приобретение - баклажаны. Вот тоже не планировала. Прошлый год садила, не понравилось. Как кто-то здесь писал - возни много, а урожая два плода с куста.
Я в этом году первый раз физалис посеяла, короче я в шоке , вылезли ниточки , как их пикировать даже не знаю , думаю они сразу пополам сломаются . Я поче муто думала будут как томаты. По поводу баклажан, у меня на кусту меньше 5-10 штук не было, многое зависит наверно от сорта. Баклажаны как и перцы в этом году очень плохо взошли.
Прошлый год садила, не понравилось. Как кто-то здесь писал - возни много, а урожая два плода с куста.
так надо сорта выбирать, я например в том году садила сорт "Грибное удовольствие" 2 плода были по 490 и 380 гр, а остальные примерно по 345 гр. Куст 60 см высотой, что росли в контейнерах были компактными, листва не мешала друг другу. С одного куста взяла а 1870 гр.
С одного куста снимаю по 5- 6 плодов остальные цветы отрезаю. А вот этот же сорт посадила в ОГ то листва затеняла плоды и так много листьев было....Потом помню был сорт "Пяточок" тоже урожайный был.
В этом году посеяла новый сорт " Сибирский кистевидный" высота 50 см- посмотрим какие там будут кисти с баклажанами
Несмотря на то, что в прошлом году весь посевной лук сгнил от нескончаемых дождей, сегодня снова посеял Эксибишен. При повторении прошлогодней погоды вынужден буду делать над луком навесы. Весь виноград получит в этом году навес, уповать на благоприятную погоду бессмысленно, свои труды жалко. Фунгициды помогают только отчасти.
Я написал "Весь виноград получит в этом году навес". Материал весь есть, жду потепления, не хочу по холоду мастерить, времени до цветения винограда достаточно. У меня соцветия на многих сортах от дождей осыпались в прошлом году. Причина мне понятна, буду работать над этой проблемой. Фотки могу выложить когда всё сделаю.
Если кто ждал землю для рассады именно из Aldi, так в северном альди она с прошедшего четверга.
а в южный так и не завозят, уже пол февраля прошло, хорошо, что я покупаю на один мешок больше на запас на следующий год
Да в зюд тоже есть земля , я в понедельник видела.
Как у вас со всходами, у меня через 4 недели еще пару семян перца проклюнулось, решила посеять гномов из 27 сортов за неделю только 3 сорта проклюнулось, я в шоке. В этом году что то нет так как всегда.