Посев 2025 😊😊😊
Н.п.
Планирую сажать паприку в феврале, томаты в марте. Теплицы у меня нет, саженцы сразу пойдут в ОГ, поэтому сажать сейчас ещё рано.
Но у меня вопрос: Чем подкормить землю перед посадкой семян, чтобы саженцы лучше укоренялись? Суперфосфат для этой цели подойдёт? Хотелось бы что-то без лишней химии.
Если в лунки положить при высадке томатов - то я сыплю костную муку, крапивную бражку делаю заранее и прямо растения в лунки кладу, золу можно.
Если есть борофоска или азофоска, то можно их.
А сами грядки осенью заправила навозом, сейчас внесла доломитовую муку, в марте Blaukorn внесу.
Золу тоже кладу, крапивную бражку делаю в течение сезона, сейчас пока крапивы нет. Но это всё, включая борофоск, азофоск и блаукорн имеет смысл вносить при высадке томатов, как ты и написала. Я же хотела бы подготовить землю для посадки семян так, чтобы саженцы впоследствие имели сильную корневую
скажите пожалуйста, а азофоска и blaukorn это не одно и тоже? Что такое blaukorn я знаю и пользуюсь, а вот про азафоску много слышал. Хотел азафоску заказать с Польши но потом посмотрел что в составе азот, фосфор и калий (о чём говорит название😁) в равных пропорциях. Исходя из этого зделал вывод что это тот же Blaukorn. Или я ошибаюсь?
Каждый решает сам что для него нужно, я писала про посев а не по уход после высадки, рассаду ничем не удобряю в земле все есть , ну конечно если земля хорошая ( я про свою землю ) , после высадки тоже все сама делаю крапиву, траву, золу. Да еще луковой шелухой проливаю каждый год, в это году вырастила палочки сенные и перед посевом все пролила.
Самый дешевый нашла там. Завтра уже получу
https://www.amazon.de/dp/B0D8Q73RVB?ref_=pe_109184651_1103...
О Вермикулите.
нп:а не рано ли луковичные цветы вылупились?
у меня луковицы,разных растений,всегда собираю как после цветения высохнут и оставляю в подвале до весны.Сча убирал подвал ,проверил не сгнили ли а они проросли.Ну решил их в горки пока рассадить .Или стоило подождать?Но корни там уже конкретные